※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
家族・旦那

産後3週間、旦那を遊びに行かせるかどうか…上の娘は1歳7ヶ月、ちょっと…

産後3週間、旦那を遊びに行かせるかどうか…

上の娘は1歳7ヶ月、ちょっとしたイヤイヤ期➕赤ちゃん返り中。

そんななか、職場の人に誘われたイベントに行きたいと。
息抜きしないと俺みたいに失敗するぞと言われたらしいです。
職場の人に鬼嫁とかも思われたくないし、言っていいよとは言いましたが実際行かせたくないです🤦‍♂️

旦那は仕事から帰ってきたら子供たちのお風呂はしてくれて、上の娘と少し遊んで、寝る生活です。
汚い話ですが旦那が性欲が強いのでほぼ毎日のように手でしてなど言われしてあげてます。

それなのに息抜き?
何に対しての?なにか不満なの?
お風呂と少し遊ぶくらいで疲れるの?
私は家事育児、旦那の世話、休み無しで当たり前に息抜きできないけどな‪💢
とずーっとモヤモヤしてます。

産後もっと時間が経ってたらまだいいんです。
でもまだお腹切って3週間だし
家事育児で安静になんて出来ないから悪露もまだ出てるし
テキパキ動いて元気に見えてても(もう完全に復活だねと言われる)言わないだけでまだ傷は痛むんです。

家事育児に追われ、旦那の世話までして、休まる時間も全くなく、夜は授乳終わったら上の娘が夜泣きしたり、眠れるタイミングが来ていざ寝ようとしたら興奮状態なのかなんなのか眠たいのに眠れず次の授乳を迎える。。

まだまだ先は長いのに疲れてしまいました。

心が狭いのでしょうか私は。

コメント

M

上の子のお風呂のタイミングでは帰ってきて欲しいですね🥹

はじめてのママリ🔰

私なら夫を張っ倒してますが、、、
一度いいよと言ってしまったなら行かせます。でも体調が良くなってお出かけ出来るようになったら私も1日息抜きで出かけるからね、来月ごろかな、等と前もって釘を刺しておきます。

あと傷が痛むときは伝えたほうがいいです。私は悪露も見せますよ。それくらいしないと男は分かりません😡

ママリ

その変なアドバイスしたやつ、まず、一発✊ですね。息抜きしなかったから失敗したんじゃなくて、単にお前が父親として、夫として能無しだったんじゃないか?って。産後3週間の妻をおいて、夫にそんな変なアドバイスするようなやつだから失敗すんだよ😊って。

私は、息抜きできてると思う?わたしの今の状況どう思ってる?事故後の療養中に1人で子育てしてる人置いていける?って言います。(笑)
(出産を終えた私よりも先に息抜きするの?)って思っちゃうので。。。

今このタイミングであなたが息抜きするべきか。もう少し先でもよくない?いや、息抜きしてきてもいいよ。私も体が徐々に戻るけど、悪露も落ち着いて、回復してきたらちゃんと息抜きの時間も、命かけて出産お疲れ様の時間も作らせてもらうね!って言います。
出産を舐めすぎ、産後を舐めすぎ。
自分が事故に遭ってボロボロ状態なのに、幼子2人任せきりにして
奥さんが息抜きしてくるって言われたら快く送り出せるのかな?って思います。💢