※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1週間で買い物行けず、自転車で行くママさんいますか?歩くと15分かかるけど、無理しないようにと言われてる。

産後一週間、旦那の仕事が忙しくて買い物に一度も行けてない…
子供2人は三時間ほど見てくれる人がいますが、自転車に乗って買い物に行ったりしてるママさんいますか?
産後1か月は無理しないように、自転車乗らないようにとききましたが…歩きなら15分前後かかります💦ダイエットにもいいような気もしますが、しんどいなーと思ったりもします…

コメント

らすかる

一週間は辞めといたほうが😭💦
お店にネットで頼むやつないですか?店員さんが変わりにお買い物してくれるやつ。
あと、子ども見ててもらうよりお買い物頼んだほうが………

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり無理がありますよね…
    見ててくれる人が訪問看護さんなので頼めなくて💦
    買い物に息抜きで外に出たいのと、お安く済ましたいのとで…ネットで頼むと高そうなイメージがあって、まだ何も買ったことがなくて😅

• 10月11日
  • らすかる

らすかる

ネットスーパー?だと見切り品はないですが普通の値段なんじゃないでしょうか?
    息抜きしたいのはわかりますが、チャリンコや買い物袋ぶら下げて15分歩くとかは産褥期にはしない方が今後のご自身のためだと😫💦
    回復が遅れると二人育児しんどくてやってられなくなりますよ💦💦

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットスーパー…そんなものあるんですね…無知ですみません( ; ; )
    仕事帰りに旦那にわかるものだけ頼みます🤣
    いつも違うもの買ってきたらで困ってるんですけど💦
    無理しないようにします〜!
    ありがとうございます😊

• 10月11日
  • らすかる

らすかる

そうしましょ!旦那さんパシらせましょー!!パッケージの写真送ってこれ!って言えば探してくれますよ😁

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事帰りだしなんだか悪いな〜とか思ってたんですけど、子供2人もいるし、旦那を甘やしてばかりではいけませんよね!つい、私がしないとってなっちゃうので…テレビ電話しながらでも頑張って買い物してきてもらいます!🤣

• 10月11日

私は退院して産後6日目から買い物行ったり家事フル稼働でやってました🤣笑

POOH

私も普通に退院してチャリこいで色々してましたよ😅💦
初産なら一ヶ月はゆっくり休んでとか出来ますが、二人目以降なんて無理です😅
いつもより手抜きくらいです😓