子育て・グッズ 10ヶ月の子が風邪で痰が絡み、寝ている時にゲホゲホして泣いてしまう状況。抱っこしてトントンして寝かせるが、抱っこが嫌いで暴れる。日曜で病院がないため、どうしたら良いか悩んでいます。 明日で生後10ヶ月の子です。 風邪ひいてしまって痰が絡むみたいで寝てる時もゲホゲホしてしまい泣いてまた寝るを繰り返してます💦 泣いたら抱っこして背中トントンして寝かせるんですが抱っこが嫌いなので暴れちゃいます 明日は日曜で病院やってないしどうしたらいいでしょうか… 最終更新:2020年10月11日 お気に入り 病院 生後10ヶ月 痰 トントン ケバブ(5歳5ヶ月) コメント あや 鼻水吸ってあげれそうですか?部屋を暖かくして 加湿して鼻水が垂れやすくなるように頭を少し高くして寝せると、喉に鼻水が降りにくくなるので、痰が絡まりにくくなりますよ😊 10月11日 ケバブ ありがとうございます😭 鼻水吸引しても全然取れなかったです💦 低めの枕に頭乗せてあげても寝相が悪くてダメみたいで… 他に頭高くするのにいい方法ありますか?🥺 10月11日 あや 頭だけ持ち上げると寝づらいんですかね💦 バスタオルとか座布団とかで、腰から上が少し持ち上がる方がいいかもです😊 リクライニングに寝かせてる?みたいな感じです! 10月11日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ケバブ
ありがとうございます😭
鼻水吸引しても全然取れなかったです💦
低めの枕に頭乗せてあげても寝相が悪くてダメみたいで…
他に頭高くするのにいい方法ありますか?🥺
あや
頭だけ持ち上げると寝づらいんですかね💦
バスタオルとか座布団とかで、腰から上が少し持ち上がる方がいいかもです😊
リクライニングに寝かせてる?みたいな感じです!