※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
子育て・グッズ

昼寝する2歳半の息子を持つ母親が、幼稚園の昼からの面接に不安を感じています。同じ経験のある方から対処法を教えてほしいです。

幼稚園の面接が昼からあるのですが、2歳半年になる息子はまだ昼寝をします。

昼一番からの幼稚園の面接、昼寝ナシで挑むには不安があるのですが、もし同じように昼寝していて幼稚園の面接に行かれた事がある方はどの様に対応されたか教えてほしいです🙏💦

昼寝ナシで13時から15時までの拘束は機嫌が悪くなりそうで…😭

コメント

Rim

朝いつもより遅めに起こすのはどうですか?🤔

• チョロ

チョロ

ありがとうございます!
    朝は必ず5時30分から6時の起床なんです😭
    そしてそこからは完全覚醒です…

おそらく早起きだから昼に眠くなるんだと思っているんですが😭

• 10月10日

全部前倒しして行く前に寝かせます🤔

• チョロ

チョロ

ありがとうございます!

それが一番かもしれないですよね…😣💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、夜遅く寝かせても朝起きる時間は変わらないので夜の睡眠を短くして昼前に一度寝かせて行くと思います。
朝早く起こすのもありだと思いますが、既に早起きならチョロさんの方がきついですよね💦