3ヶ月の娘と4ヶ月の娘がいます私はもともと容量が悪く、掃除が苦手な…
3ヶ月の娘と4ヶ月の娘がいます
私はもともと容量が悪く、掃除が苦手なのもありますが、旦那になんでこんなに部屋が汚いのか、とか、段取り悪すぎて、家のことよう任せれやんとか言われてしまいます💦
今日も上の子の昼寝を旦那に2階でしてもらってる間に、昼食べた後の片付けや色々しようと思ったけど、下の子がグズってしまって相手していて、やっと寝たと思って家事をしようとしたらその音で目覚めてしまって、結局何も出来ずで、、💦
ほんとは洗濯物も取り込みたかったけど、とてもそこまで手が回らないです💦
そうこうしていたら、上の子が下りてきて、お菓子やジュースの用意をして、食べている間に、また下の子がグズり、私はどうしたらいいのか💦
家の事をしようと思ったら、下の子がギャン泣き、下の子の相手をすれば家事がろくに出来ない、、
結局旦那が洗濯物を取り込んでくれたのですが、オレがいなかったらお前何も出来ないな 感謝してくれよ みたいな感じの事を言われました
どうやったら容量よく出来ますかね💦
- kuuu☆
コメント

れこもか
旦那さんが掃除したらいいんじゃないの?

ひまわり
3ヶ月だとまだ夜は起きますか?
私は子どもが寝てから掃除と洗濯、次の日の夕飯の下準備をすることにしています。日中の家事をかなり減らせるので心にゆとりが持てました^ ^

ピノ
旦那さんはリモートワークかなにかなんですか👀?それならしょうがないとも思えるんですがもし休日とかなら下の子がグズってしまったら旦那さんが面倒みたらいいのにとまず思ってしまいました🤔
下の子抱っこ紐しながら家事はどうでしょうか👀?
うちの子はそのまま寝ちゃうこともありました!抱っこ紐しながらの家事は私の体力と腰はやられますが😭💦

ママリ
下の子はまだおんぶじゃだめですか?
私はかまってられないのでぐずった時はずっとおんぶしてます😂

K.A.A.T
6ヶ月の娘がいても掃除は出来ません😂
旦那がたまにしてくれます😂
後追いもでてきたので💦
れこもか
ごめんなさい、旦那さんが手伝っていたら申し訳無いですけど。洗濯取り込むのってウチは子供のお仕事ですので、それで俺がいないとーとか言われてもって。思っちゃいました。