コメント
唐揚げ
うちは面接日が土曜日で、入園前に夫が幼稚園見れるのがその日だけなので一緒にいきます!!
願書を出した時に入園許可証はもらっています。
うちの子もお喋りですが、絶対に質問されたら私にくっついて何も話さないと思います😂笑
はる
私は旦那仕事だったので一人で連れていきましたよ!
うちもごく普通の幼稚園で、名前すらちゃんといえなかったけど通えてます(笑)
娘さん頑張って下さい😊❤️
-
白まめ
両親揃ってないと印象悪いとかネットで見たんですけどそれってお受験の幼稚園とかの話ですよね😮✨
うちの子も絶対名前とか言えないです🥶
下手したら泣きます🥶🥶
ありがとうございます😂💕- 10月10日
はじめてのママリ🔰
行かないです。
普段から育児にすごい積極的で子どものこと理解しているならいいですが、もしお父さんはどうですか?などと質問されて答えれないのも嫌なので😂
私はもう入園金も払って面談と言う形で1月にあるので入園拒否というよりクラス分けのためのものだと思っています!
-
白まめ
お父さんにも質問されるかもなんですね🥶
願書提出してそのまま順番に面接なので面接内容とかによっては拒否とかもあるのかな?と不安になってしまいました😂
コメントありがとうございます!- 10月10日
まっこ
うちの子の幼稚園もお受験とかじゃないところでしたが、先生が「一度お子さんと親御さんにお会いしてお話したいだけなので、特別答えられなくても拒否とかはありませんよ(笑)」と笑って話されてました。
聞かれるのも「お名前は?」「今日は朝ごはんなに食べたの?」「今日はなにできたの?」「幼稚園たのしみ?」とかありきたりなことで、娘はコクンッとうなずくだけでしたが「では入園に関してなんですが…」といつの間にか説明になりました(笑)
-
白まめ
その先生めっちゃいい人ですね😭💕
うちもそんな感じだといいなあ😌‼︎
うなずくことすらできるかわからないですが、皆さんの回答で大丈夫そうだな!と思えました😬❣️
ありがとうございます‼︎- 10月10日
はじめてのママリ
休み取ってもらって一緒に行きましたよ😊
普通の幼稚園です!
夫婦で行った方が印象は良さそうです✨
入園拒否はないですよ😂
-
白まめ
入園拒否とかよっぽどじゃないとないですよね😂よかったです!
下のお子さんも面接のとき一緒に連れて行きましたか?😮- 10月10日
-
はじめてのママリ
旦那に抱っこ紐してもらい、下の子も連れていきましたよ😊
- 10月10日
あじゅ
先日面接でした。
旦那は仕事なので私と娘で行きましたよ。
うちのこ終始イヤイヤでムスッと機嫌悪かったですが無事に入園許可おりましたよ‼
-
白まめ
旦那さんは行かない方の方が多いんですね!
うちの子も不機嫌になりそうです😂‼︎
安心しました😂
ありがとうございます💕- 10月10日
白まめ
まったく同じです!
願書提出&面接が日曜日で、旦那は日曜日しか休みがないので一緒に行きたいらしくて😶
ちなみに下のお子さんも一緒に連れていきますか?
唐揚げ
行きたいって言ってくれるなら有り難いじゃないですか!!
下の子も同時入園します!!
白まめ
ありがたく一緒に来てもらうことにします☺️‼︎
ありがとうございます!