※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが再び辛くなり、仕事中にも影響が出ています。対策が効果的でない状況で、つわりの継続に絶望感を覚えています。台風の影響やつわりの波の可能性について知りたいです。

皆さまつわりはいつまで続きましたか??
先週ちょっと落ち着いたと思ってたつわりも、昨日からまた辛くなってしまいました😭
昨日は仕事中外出先でもついにリバースしてしまいました😭
一度落ち着いたと思ったので、またこれが続くかと思うと絶望です😭
台風きてるから、気圧の変化とか関係あるのでしょうか。
それともただ単純にまたつわりの波が来ているのでしょうか。

営業職なので電車とか移動の車がとても辛いです😭
病院で吐き気止めなどもらってますが昨日はそれも効かなかったです😭
気を紛らわせるために飴を舐めてもそれもすぐ吐いてしまいました。
やっぱり終わるまでの我慢ですよね。。
何か有効だった対策等あればぜひお伺いしたいです🙏😢

コメント

ママリ

私は何をしてもダメでした😭💦
とにかく匂いのする所にはいかない。がベストでした💦

お惣菜の匂い、香水、アロマ、タバコ臭が特にダメだったのでお買い物はマスク二重にしたり…😅

20週頃には落ち着き、吐く事はなくなりました💦

• ママリ

ママリ

電車の中で隣の人が香水きついと絶望を覚えます。。😭笑

20週まで続いたんですね。。😭つわりを乗り越えた全てのママ達を本当に尊敬します😭まだ先は長そうですががんばります😭

• 10月10日
メメ

15週頃まではしんどかったです💦
そこ過ぎたら私はあっという間に元気になりましたけど、個人差ありますしね…。

• ママリ

ママリ

15週までだったんですね。。!やっぱり個人差ありますよね😭
    早く元気になる日が来ることを信じて頑張ります😣

• 10月10日
ぴょん

悪阻辛いですよね…
男の子場合は15週で
ピタリとおさまりました。

女の子の場合は17週頃まで
あって少し長かった感じです。

気休めかもしれませんが
悪阻に効くリストバンド
してました。

炭酸水飲むと少し落ち着くので炭酸水よく飲んでました。

• ママリ

ママリ

本当つらいです😭😭😭こんなに辛いなんて思ってなかったです😭

男の子と女の子でつわりの長さ違うんですね😳😳

普通の水も気持ち悪くて飲めなかったので、炭酸水試してみます!ありがとうございます!

• 10月10日
♡

私も酷い吐き悪阻でした😭!
食べては吐き飲んでは吐きで本当に人生で1番と言える程つわりは辛かったです😭
移動中気持ち悪くならない為に飴を舐めて、いざ目的地に着いたら飴1つだけでも吐いてしまった時は、本当に何も食べれないんだなと絶望的でした😵
天気が良くないと体調もあまり良くなかったのを覚えています☁️
安定期に近づくにつれて徐々に吐く回数も減っきいき、緩やかに吐き悪阻は治りまっていきました😊✨
今は新たに痰悪阻が始まってしまいましたが、吐き悪阻に比べたらだいぶ楽です😂
吐き悪阻真っ只中の時は本当につわりは終わるのかと毎日不安でしたが必ず終わりは来ます!
頑張って乗り越えてお互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻💓

• ママリ

ママリ

分かります😭食べても吐くし、食べなくても吐くし、飲んでも吐くし、しまいには飴を舐めても吐くしで、、もうどうしたら良いの状態でした😭
    天気もやっぱり関係してるんですかね。。😭
    ありがとうございます😭終わりが必ず来ると信じて頑張って乗り越えます!
    はい!お互いに頑張りましょう😭!

• 10月10日
るるまま

つわりはほんと絶望ですよね。私は12w〜13wで終わりましたが、内容が濃かったです😱💦
仕事丸1か月休みました…

めちゃくちゃ吐くくせに、食べないとダメなつわりだったので、胃を空にしないように気をつけてました💦

とは言え…終わってもしばらくは怖くて白米食べれませんでした💦💦

吐き気止めも飲んだし、
手首のツボはよく押してました🥺💦

でもほんと個人差と、時期によって対策も変わると思います…

• ママリ

ママリ

つわり本当に仕事にならないですよね😭😭😭
    12Wごろに終わる方もいると知ってちょっと元気がでました。。!

個人差はあるとも思いますが、希望を持って頑張ります😭!

ありがとうごじいます!!!

• 10月10日