※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

3人目を2人目と2歳差にするか4歳差にするか迷っています。どちらがおすすめでしょうか?

子どもを3人産みたいと思っています。タイミングの問題もあると思いますが、年齢差のおすすめ教えてください。
今は2人目妊娠中で上の子と2人目は2歳差になる予定です。
3人目を2人目と2歳差ににするか4歳差にするかだどちらがおすすめですか?
仕事をしているので、2人目を2歳差にするなら、2人目、3人目を連続産みたいと思っています。
3人目を2歳差にしないなら、復帰してしばらく働かないと職場に引き継ぎ等で迷惑かけるので、4歳差になると思います。
どちらがおすすめでしょうか?

コメント

おいも

4歳差がいいと思います😄
1番上の子が小学校上がるときに育休で家にいてあげられるので😊

3人いてそれぞれ1歳8ヶ月差です!

体力的にはしんどいですが一気に終わるという点では楽です!

人それぞれだとは思いますが、ちょっとしんどいのが長く続くか、めちゃくちゃしんどいのがギュッと凝縮されるかじゃないでしょうか?😅

Beni

長男と次男が4歳差ですがすごく助かっています✨
次男と三男が2歳差ですごく大変だったので4人目も4歳差にしようと思っていたら3歳差になってしまいました(笑)

ゆうちゃん♡

長男と次男が2歳差、次男と3人目が4歳差になります!
3人目は、いずれは、、、、と考えててもう少し離れる予定でしたが4歳差になる予定です!
下の子も自分でできることが多くなってきたので、今くらいでちょうどいいかなって思ってます👌(まだ生まれてませんが🤣)

よくよく考えたら4歳差ではなくて、4学年差でした💦