※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

寝ている間に痛みがあり、病院で陣痛だと言われたが、まだ2センチしか開いていない。痛みはレベル2だが、これで本当に耐えられるのか不安。

寝てたら3分間隔に痛い!陣痛?と思い、病院に行くと2センチしか開いてないそう😭
痛みレベル2だって。。。
これでレベル2?!
耐えられるのか不安すぎるーーーー😭😭

コメント

🍓

母は強しです♡
もう少しで待ちに待った赤ちゃんに会えますよ♡
頑張ってください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

ママリ

とにもかくにも呼吸です!痛みも強いけど、なんとかゆっくり息を吐いて、鼻から吸う、の繰り返しで「新鮮な酸素を赤ちゃんに届けるんだ!赤ちゃんと一緒に頑張ろう」という気持ちで耐えてました😂
あとは呼吸と同じく、余計な力を抜くことを意識です!いきむとき下半身には力を入れなきゃですけど、上半身は力を抜いて、パワーを温存しときましょう!無駄な痛みもなくなりますよ!
頑張ってくださいねーー✨✨

ささみうまい

私も、最初はあーこれならなんとか耐えられるなと思ってたけど、最後は比較にならんくらいの痛みでした😂でもどうにかなります!痛みに弱い私でも耐えられましたので!!!

ゆーママ

5センチくらいからあーってなったきがします😂
私もそのくらいの陣痛くらいの時に
他の人がカーテン越しで雄叫びの様な凄まじい声で叫んでて怖くてずっと泣いてました😂
確かにかなりいたくて吐いたり意識朦朧になったりお腹切ってーってお願いしたりしましたが耐えた後の達成感が、やばいです笑
私はビビリで痛みに弱いですが耐えられましたよ!
お腹の赤ちゃんと頑張ってください🥰

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

痛みに弱くてピアスすら開けられない、注射も大嫌いの私でも産めたので大丈夫です🌼
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♩*゜
頑張ってください!安産になりますように☺️🌿