※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

つわりが酷くてご飯作るのもやっとなのですが…💦それでも簡単に作れるメニュー教えて欲しい下さい💦

つわりが酷くて
ご飯作るのもやっとなのですが…💦

それでも簡単に作れる
メニュー教えて欲しい下さい💦

コメント

炊飯器で作るのはどうですか^_^?
角煮、鶏煮とか✨
悪阻中はよく作りました!

お肉、水、調味料を入れて炊飯押すだけで出来上がりなので、キッチンに立つ時間も少ないし匂いもないです!
ただ炊ける時に匂いが出てくるので、それが平気そうなら、、、ですが😥

料理できる日はステーキ焼いてそこに切った野菜も蒸し焼き(じゃがいもニンジンマッシュルームなど) にしてだしてます。メインを魚にしたり、、、

玉ねぎとニンニク調理するのはもう見るだけで吐き気を催すので諦めました😅

あとはパスタゆでてソース市販とかですかね😭 ソースとパスタ煮込むときに野菜足したり。。
これぐらいしかできてないです🤦‍♀️

匂いづわりがあるのと夕方は症状がきつくなるので料理できない日も多々です😢💦

本当につわり辛いですよね、わたしも真っ最中です😭 早く終わりますように😭💕