※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊活

食事制限で2キロ減。生理不順で体調不良。ダイエットが原因で生理不調になることはありますか?

7月始めぐらいに、食事制限をしたちょっと無理なダイエットをして体重を2キロ減らしました😅💦
9月10月と生理のようすがおかしく、早めに来たり、2回来たり、量が少なかったり、、体温もガタガタになってしまいました😓生理が次始まったら来院してみて。と言われたのですが👨🏻‍⚕️
やっぱりダイエットで生理がくるってしまうことはあるのでしょうか😓?

コメント

ゆうとあのあゆあママ

ダイエットではなかったですが、体調を崩して体重が3ヶ月で2.5落ちた時は生理が不規則になりました。早くきたり遅くきたりと😓

• まろん

まろん

大体何ヶ月で元に戻ってきましたか😓?

• 10月10日
ゆうとあのあゆあママ

風邪で病院行ったり婦人科行ったりして妊活中だったのでタイミング治療からのホルモン治療して、ホルモン治療の1回目で妊娠したので、元に戻る前に強制的に生理おこしてました😓