34歳の女性が第2子妊活を急ぎたいが、旦那はのんびりしている状況について悩んでいます。共働きで1歳の子を育てるのが大変で、年齢を考えると早く妊活を始めたいと感じています。旦那は高齢出産の経験から焦っていないようです。
2人目妊活について
今年34歳なので出来るだけ早く妊活をしたいのですが、旦那はのんびりしています。お互い第2子は望んでいますが、まだ1歳の子を育てながら共働きなので正直毎日大変です。でもこれからどんどん大変になっていくんだから、年齢を考えて早くしたいです。旦那自身は歳が離れた兄弟がいて、親がかなりの高齢出産しているから大丈夫だろうと思っているんだと思います。
自分だけが焦っていてバカみたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
出産するのって女性なのになんで旦那さんが大丈夫だと思ってるんでしょうか😇
年齢が上がるにつれてリスクは上がるのに💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、、私がお腹で育てて出産して、その間に仕事をして大変な思いをするのに、旦那はきっと今以上に大変になることが不安なんだと思います。流産経験もあるので、もう辛い思いは出来るだけしたくないので、、焦る自分が情けなくて涙が出ます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
産む選択は女性が決めていい、遅かれ早かれ大変なのは確定という言葉に涙が出ました。先ほど旦那さんに妊活のことを伝えてみたら、今の生活は大変だけどお互いの年齢を考えたり、楽になる時期を待っている時間はないよねと言ってくれました。やっとお互いが前向きになれました。少しずつ頑張ろうと思います。
本当にありがとうございました。
ママリさんも妊婦さんで大変だと思いますがお大事になさってください☺️
ママリ🔰
私は産む産まないの選択は女性が決めていいと思ってるので、夫婦で2人目望んでいるのなら遅かれ早かれ大変なのは確定なので、旦那さんとしっかり話し合って早めにがいいと思います🥲
流産経験あると全てが怖くなりますよね。
そーでなくても、毎日ちゃんと生きてるかな?って不安でたまらないのに...
情けなくないですよ!
私も1人目授かるのに5年ぐらいかかって毎月生理くる度泣いて周りと比べて焦ってしんどかったです😭
他人がごちゃごちゃと失礼しました💦
ママリ🔰
女性は命懸けですからね!!
理解ある旦那さんで良かったです😭
お2人が同じ方向向けてたらきっと大丈夫です✨️
ありがとうございます🥲
お互い頑張りましょう🙂↕️💓