※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーma.minori
子育て・グッズ

6カ月の娘がいます。夜の睡眠が乱れている状況。原因は仕事復帰かもしれず、改善方法を知りたい。

6カ月の娘がいます。4カ月頃まで、ほぼ夜一度も起きず朝が来るといった感じだったんですが、
仕事に復帰して、1カ月。夜1〜2時間おきにグズります。朝方6時頃からは、むしろ、爆睡な感じです。もしかして逆転してるのでしょうか?

仕事復帰してから、朝の8時頃から夜の8時頃まで、親に預けています。
原因としては、それくらいしか考えれないんですが、どう思いますか??
あと、改善方法ありますか?

コメント

miomio☆

私は特に仕事には行ってませんが、子供の様子はとっても似ています!

5ヶ月になる前まで朝まで一回も起きずだったのに、今では2時間おき位に起きてます☆
最近は体力ついてきたか、午前中も普通に過ごしていますが。

私は夜泣きみたいなものかなーと思ってました!

昼間の分を補うように夜はお母さんに甘えてるのもあるのかなとも思いますし、寝る前にしっかり遊んであげたり、できるだけお腹も心も満たしてあげて寝かせてあげたりが良いのかな~とも思います☆

• みーma.minori

みーma.minori

ありがとうございます!
    お昼や、夕方寝たりは、してますか??
    7時頃迎えに行ったら寝てる時が多いんです。

• 7月18日
  • miomio☆

miomio☆

寝てますねー
    6ヶ月のときは午前中1回、午後は1~2回いずれも1~1時間半位寝てたと思います!

午後は遅くとも17時(今は16時)以降は頑張って寝させないようにして、夜まで粘ってました!夜の就寝は20~21時頃です☆

• 7月18日
  • みーma.minori

みーma.minori

やはり、夕方以降は、寝ささないほうが良いですよね〜💤
    ありがとうございました♡

• 7月18日