※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんマミー
ココロ・悩み

妊娠後、家族以外の人が苦手になりました。友達や職場の人、ママ友も含めてです。特に理由はなく、時には家族も苦手に感じます。育児は楽しくストレスもないと思います。出産から9ヶ月が経過しています。同じような経験をした方いますか?

妊娠してから家族以外の人を嫌いになってしまいました。
友達や職場の人、ママ友などです。
理由は特にありません。
家族のコトも日によっては嫌で嫌でたまらない時もあります。
育児は楽しいし、ストレスはないと思います。
出産してから9ヶ月が経ってます。
同じような方いますか?

コメント

ベル*

私はもう少し軽いですが、まったくの他人は嫌で嫌で仕方ありません😂

家族、親戚、友達なら大丈夫ですが、外出先で見ず知らずの人が子供に寄ってくるとすごい嫌です!
触ろうとしたら尚更嫌です、前に止めるように言ったりもしました…🥺💦

妊娠したら、旦那さえダメになる事もあるって聞きますし、母親としての防衛本能じゃないかなと思います☺️

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

妊娠してから今までなので1年以上こんな感じなんですよね😭
    自分がキチガイになったのかと思いますよ笑

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

嫌いというよりめんどくさくなったとは思います!
家族といるほうが楽すぎて友達や元同僚の人にランチ誘われても用意や行くのがめんどくさい、行っても子供いて大変で気遣うのがめんどくさい…ってなります。

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

めんどくさいの裏返しなんですかね😂

• 10月9日