※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

妊婦さんで片頭痛持ちの方、、どうしていますか?つわりに頭痛に辛いです😭😭😭

妊婦さんで片頭痛持ちの方、、どうしていますか?
つわりに頭痛に辛いです😭😭😭

コメント

ともみん

私も片頭痛持ちで妊婦の時は、まずベットで横になって極力何もしない。あとは保冷剤を痛い箇所に当てて寝るをして何とか忍びました。
あとは酷いと薬をもらう手もあると思います😣
まだまだ長いですが、頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

ひたすら寝て冷えピタおでこに張ってました😅😅

でも使える頭痛薬あるみたいですが私の病院は大丈夫ですよねといってくれなかったです😅😅

なな

カロナール処方してもらってました💡😂つわりに頭痛にってつらいですよね💦

ままり🍀

冷えピタ貼って、
アイスノン頭にひいて寝る!
に限ります😭💓
私も、これしてきて、寝て起きたら治ってたり
マシになりましたよ😭!
妊娠中期には、頭痛もマシになってきました🥺

®️®️

酷い時は薬飲んじゃってます!

ユウ

カロナール処方と同様の市販薬に頼ることもありましたし、軽度なら冷えピタとカフェインで乗り切りました😅

はじめてのママリ

私も元々偏頭痛持ちなのですが妊娠中がピークでひどかったです😭
先生に相談し、漢方を処方されても効果がなくて気休め程度にカロナール飲んでました😭
カロナールもほとんど効果なかったので辛かったです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
あとは1日1杯カフェオレ飲んだりリポビタンD飲んだり、頭冷やしてひたすら横になってました💦
辛いですよね、無理せずお大事にしてください🙇‍♂️

はじめてのママリ

辛いですよね💦
カロナールなら処方してもらえると思いますが、私は全然効かなかったです😭💦
多分偏頭痛持ちの人には気休めにしかならないんじゃないでしょうか…😩

・冷えピタ
・カフェイン
この2つを一緒に試してみてください🙆‍♀️!
私はカフェインが1番効くので、妊婦でも大丈夫な摂取量を調べて摂ってます!

あとは、その時に横になれる、ゆっくりできる環境なのであれば
・氷枕
・部屋を暗くする
・携帯を見ない
もいいと思います。

元々偏頭痛酷かったので鎮痛剤を飲んだ時みたいに綺麗に治まることはないですが、冷えピタとカフェインでちょっとはマシになります💡

りえ

みなさんありがとうございます😭😭

とにかく冷やしてカフェイン試してみます🙇‍♀️💓💓