コメント
ちょこ
うちの上の子は三歳半健診でひっかかって👓かけてます💦
産まれた時は皆遠視だけれど、三歳までには治るが稀に治らない子がいるそうで、うちの子がそうでした💦
眼鏡屋さんには就学前に見つかるのは運がいい、大体みんな学校入ってから分かるからって言われました。
ちょこ
うちの上の子は三歳半健診でひっかかって👓かけてます💦
産まれた時は皆遠視だけれど、三歳までには治るが稀に治らない子がいるそうで、うちの子がそうでした💦
眼鏡屋さんには就学前に見つかるのは運がいい、大体みんな学校入ってから分かるからって言われました。
「産婦人科・小児科」に関する質問
受診したほうがいいか教えてください🙇♀️ 1歳の娘がウイルス性胃腸炎と診断されて4日が経ちました。 クリーム色っぽい下痢が出たので受診したところ、ロタウイルスだともっと白っぽくなるので違うと思うと言われウイルス…
インフル、コロナ陰性でした。 熱は39.5、カロナール飲ませて、頭痛とダルいのと食欲不振です。 急患センターで、検査は12時間経ってました。 連休で明日も小児科休み。 インフル、コロナでないとしたら、なんの熱だと思…
涙での肌荒れについて。 皮膚科が今休みのため知ってる方いらっしゃったらお願いします🙇♀️ 少し前から癇癪がひどく泣くことが増えたため、涙で顔が荒れてしまい、、、 昨日までは目の下が少し赤いくらいだった為、ち…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🍩🏇
コメントありがとうございます😊
メガネはどのくらい見えなければ作るのでしょうか??
今まで目が見にくそうなんて生活してても無かったのでびっくりしています😣
早くて逆に良かったという事を聞けて少しホッとしました😌
ありがとうございました😊
ちょこ
程度が+1までならかけなくてもいいけど、それ以上だとかけないと良くならないと言われました💦うちの子は+4だったので眼鏡確定でした。
うちの子の遠視は8歳までに矯正を始めると効果が得やすいらしく、健康保険から眼鏡代の補助も出ましたよ💰
うちの子も目が悪いそぶりはなかったのですが…眼鏡完成してつけたら「よく見えるぅ~~~✴️」って感動してました😅
🍩🏇
そうなんですね!
今日眼科に行くので色々聞いてみたいと思います😌
メガネをかけて見やすくなるなら子供にとったらそっちのが全然いいですもんね🥺
私も眼鏡なしでは全く見えないので目が悪い気持ちはよくわかります😢
色々教えて頂きありがとうございました😊
ちょこ
グッドアンサーありがとうございました✨
今後の治療などうまくいくとよいですね✨