※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろまる
妊娠・出産

つわり中に食べられるものがなく困っています。皆さんが食べられたものを教えてください。

皆さんがつわり中に食べられたものってなんでしたか?
絶賛つわり中ですが、定番のポテトやトマト、果物は受け付けず、お蕎麦うどんもダメ、サンドイッチおにぎりもダメ…もう何を食べたらいいんだー!となっています…
こんなものが食べられたよーというものがあれば教えて下さい😄

コメント

pikumin

カルピス、フルーツ、ゼリー、梅干しを食べてました😅
あとはなぜかチョコ食べたくなって食べてました💦💦

• くろまる

くろまる

カルピス、数日前は飲めたのに今は受け付けず…チョコレートはカロリーも高いし良さそうですね!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

カップ焼きそばとモスのクラムチャウダーばかりでした😅

• くろまる

くろまる

カップ焼きそば数日前は良かったのですが今は食べられなくなっちゃいました…また食べたくなったら試してみます!クラムチャウダーはすっと栄養が取れて良さそうですね!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私はショートケーキでした😂
それしか受け付けなかったです🤭
ちなみに生クリームは大嫌いだったんですが
つわりの時だけは何故か無性に食べたくなり食べれました😅

飲み物はオレンジジュースのみでした(笑)

• くろまる

くろまる

嫌いなものが良くなったのですね😲
    私も普段は食べないものを試してみようかと思います!

• 10月9日
パルヒコ

シリアルをボリボリ食べれるとき食べてました。すぐ飽きましたが、あとはクッキー🍪とかカロリーメイト、ヨーグルト、アイス、お菓子ばっかりでしたが、
日が経つにつれて少しづつですがあれ食べたいなっとかあれなら食べれるかも!という希望もでてきました!ジャガイモ🥔の料理や、コーンスープや、何故かカップ焼きそばなど😂

• くろまる

くろまる

カップ焼きそばが食べられる人、いるみたいですね😄日が経つにつれて良くなると信じて食べられるものを探します!

• 10月9日
rms

トマト味のパスタ、パイナップル、グレープフルーツジュースとオレンジジュース
ツナマヨおにぎり梅干しおにぎりは途中からダメになってパンばっかり食べてました😅

• くろまる

くろまる

途中から駄目になるの困りますよね💦💦毎日毎日食べられるものが変わってしまって困っています…

• 10月9日
み

レンチンの焼おにぎり、コンビニのおでんが主食でした!

• くろまる

くろまる

コンビニのおでん!いけそうな気がします!今日仕事から帰ったら試してみようかと思います!

• 10月9日
ままり

そうめん、カリカリ梅、ぐみ、コンビニのおにぎりでした!でも食べれない日もあり、ポカリだけ飲んでたときもありました😅

• くろまる

くろまる

せめて飲み物は栄養価の高いもの、と思ってしまいますよね(笑)食べられない日があるのは辛いですね…

• 10月9日
はじめてのママリ

ピークにひどいときは、ウィダインゼリーとかカロリーメイト、炭酸水でした😅
今は炭酸水は毎日で食べられるもの食べてます🤮

• くろまる

くろまる

炭酸水シュワシュワして良さそうですね!試してみようかと思います!

• 10月9日
𝚖𝚊𝚖𝚢 𖦊ັ

ウイダーとオクラのみです🥺
それ以外は全く受け付けないです💦

• くろまる

くろまる

オクラはヌメヌメしてツルンと入りそうですね!それ以外受け付けないのは辛いですね…

• 10月9日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚢 𖦊ັ

𝚖𝚊𝚖𝚢 𖦊ັ

会社でも嘔吐してて喉乾いても
    飲み物も嘔吐で飲めないので辛いです😢💦

• 10月9日
  • くろまる

くろまる

仕事中吐いてしまうのは辛いですよね…お互い早く楽になれるよう祈っています💦💦

• 10月9日
かすみ

変わりどころですが…
ところてんばかり食べていました😅
あの酸味が何故か美味しく感じていましたね💦

• くろまる

くろまる

ところてんさっぱりして良さそうですね!あんまり得意ではないですが食べられそうな気がします!

• 10月9日
ままり

おでん、とくに大根ばかり食べてました!全く身になりませんが😂

• くろまる

くろまる

おでん食べられそうなので、仕事帰りにコンビニで買っていこうかと思います!

• 10月9日
ななな

トマトとかアイスボックスでした😂

• くろまる

くろまる

アイスボックス良さそうです!買って帰ろうと思います!

• 10月9日

ピーク時、キウイ、湯豆腐にポン酢かけたのは吐かずに食べられました😆

• くろまる

くろまる

湯豆腐にポン酢は一昨日食べたくなりました!また食べたくなったら試そうと思います!

• 10月9日
ママリ

お茶漬けや雑炊はどうですか?
米がダメですかね?😅

私は一番食べやすいの、お刺身やお寿司です😂よくネギトロ巻き買います😂

• くろまる

くろまる

お茶漬け行けそうな気がします!色々買ってた中に入ってたと思うので試そうと思います!
    お寿司は食べやすいですが毎日は高くて😂

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

匂いがダメだったらお茶漬け冷ましてから冷たいお茶漬けにしたほうが食べやすいかもしれません🤗

そうなんですよー😂
    本当はお寿司毎日食べたいくらいです😂
    でもマグロのぶつ切りとかならけっこう安いのでたまに買ってますよ!漬けにしたり、アボカドと和えて冷めたご飯に乗せてどんぶりにしたりしてます🤗
    とろろの山かけとかも食べやすそうな気がしてます✨

• 10月9日
saiya

ガリガリ君、グレープフルーツジュース、梅のお粥を食べていました。ピーク時は奥大山の水のみになりました😥

• くろまる

くろまる

今まさにそのお水を飲んでいました(笑)そんなに食べられないと痩せてしまいそうですね…

• 10月9日
あーママ

サンドイッチとかむかむレモンで生きてました🤣