保育園入園条件について相談です。現在無職で保育園の応募ができず、准看学校に通うか迷っています。将来を見据えて資格取得を考えています。保育園や託児付きの職場、祖母への預け方などアイデアを求めています。
保育園入園の条件について教えて下さい。
今上の子は本人が希望してた幼稚園に通ってます。
下の子と今お腹にいる子供(1月に産まれる予定)
は保育園に通わせる予定です。
旦那がお金を入れない事、仕事をまともにしない事もあり、今自分のスキルアップの為に准看の学校に通うか迷っています。
ただ私も今無職で、旦那もそんな感じなので保育園の応募すらできないのかなと悩んでます。。
隣町の祖母に次女とこれから産まれる子を、預けるのには高齢だし抵抗もあります。
今住んでる所は待機もでていて、実家がある保育園は何ヶ所か空いてるのでそっちに応募した方がいいのか。。
今収入がないので、託児付きの職場を探すのも考えましたが、将来を見据えて資格をとるんだったら今のうちかなと思ったりしました。
今とれば長女が小学校に上がるタイミングで学校も卒業できるので(>_<)
私も30半ばなので1人で子供3人を育てていけるようにしたいんです。。
何かいいアイディアあったら教えて下さい(>_<)
- maai(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今の状況で学校に通う事って可能なんでしょうか?
例えば旦那様がお仕事してて収入がありなおかつ協力してくれるなら可能なのかもしれないけど、そうじゃないし今お金が必要だと思うのでまず働く選択肢しかない様に思いました😣
はじめてのママリ🔰
入園の条件について書いて無かったです。
とは言え詳しく無いですが学校通ってたら点数はあがった筈です。