三姉妹の母
誰かに下手って言われたんですかね?
うちの子は周りの子に比べて下手だなと自分で思っていたことがあったので「ママはここの色の使い方すごい好きだよ!」「お花の絵前よりも元気に咲いてるね」と伝えたり「上手だなと思う子にコツ教えてもらってみたら?」とアドバイスをしてました😊
少しずつ工夫したところを教えてくれたり、お友達に聞いた描き方をしてみたりするようになりました✨
三姉妹の母
誰かに下手って言われたんですかね?
うちの子は周りの子に比べて下手だなと自分で思っていたことがあったので「ママはここの色の使い方すごい好きだよ!」「お花の絵前よりも元気に咲いてるね」と伝えたり「上手だなと思う子にコツ教えてもらってみたら?」とアドバイスをしてました😊
少しずつ工夫したところを教えてくれたり、お友達に聞いた描き方をしてみたりするようになりました✨
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那さんに子どもを見ているようお願いした時に 子どもが怪我をした、しそうになった場合、 旦那さんは謝ってくれますか? 転んで膝を少し擦りむいたのレベルじゃなくて、 後ろ向きにふざけて走ってるのを注意しないで…
生理前に子供のイヤイヤの対応をする時、 とりあえずイライラがピークで最悪な対応ばかりしてしまい。 あとから自己嫌悪になりませんか? 後から、あー、あのイヤイヤに対して イライラがすごかったの、生理前だったから…
一年生。 トイレの個室に押して入れられて外からドアを思い切り閉められたと。その時に指が挟まったようで爪の下がくっきり内出血しています。 そのお友達は笑いながら閉めてて、そのあと走って逃げて行ったそうです。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント