コメント
さくらもち
10w~12wでした。
ままり
7〜9週くらいがピークでした😭
11週くらいから落ち着いてきて、13週くらいにはほぼ落ち着いてました!
-
ママリ
早めだったんですね!
今6週入ったところで、すごく初期なんですが、これから本格的につわりになるのが怖いです😭- 10月8日
退会ユーザー
12週目から15週目でした🙄
-
ママリ
12週までは全くなかったですか?
- 10月8日
-
退会ユーザー
6週目くらいから食べつわりが始まり、12週目になるちょっと前から吐きづわりに変わって、そこからピークになりました😔
- 10月8日
さらい
37週でした、、、、、、
-
ママリ
😳😳
後期つわりのみですか??- 10月8日
-
さらい
いえ、うむまでです。
37週は死ぬほど辛かったので、、高度な脱水で、、死にそうでした- 10月8日
-
ママリ
最初から最後までということですか?😱つわりが強い方はしんどいですよね💦
- 10月8日
-
さらい
はい。(涙)
オペ室でも吐いてました- 10月8日
-
ママリ
それはしんどすぎますね💦
- 10月8日
はじめてのママリ
6週4日~8週がピークで、今はピークよりは落ち着きましたがまだまだ毎日気持ち悪くて嫌になります😭
1人目は15週でピッタリ治まったのですが、もっと早く終わってほしすぎます😅😅😅
-
ママリ
結構早めがピークだったんですね!
まだそんなに激しく気持ち悪くないんですけど、明日からめちゃくちゃ気持ち悪くなったらどーしよーとか、いきなり仕事いけないくらいになったらどーしよう。ってビクビクしてます😭- 10月8日
-
はじめてのママリ
1人目も6週4日~でした🤮
私は5週から軽い胃もたれみたいなのではじまり、6週4日~一気に気持ち悪くなって何も出来なくなりました🙄
ほんとつわり嫌ですよね😭😭😭😭😭😭- 10月8日
ままり
8wで一度ピークがきて点滴も通って落ち着いたのでラッキーと思っていたら、
11w〜今もさらにひどくぶり返しています…
-
ママリ
いきなりつわりきましたか?💦
今6週くらいなんですけど、まだ職場に言えてないし、いきなり気持ち悪くて仕事いけないとかなってしまうのが怖いです😭- 10月8日
-
ままり
6wくらいからなんとなく気持ち悪いなぁてあって、8w入ったとたんにすごいのがきました💦
6wならまだこれからかもしれませんが、ない方もいるのでもしつわりがはじまったら上司にだけ一言いってもいいかもしれませんね😢- 10月8日
-
ママリ
仕事始めたばっかりで、妊娠発覚してなかなか言い出すのに勇気のいる状況ですが、いつかは言わなければいけないですね😅
- 10月8日
ママリ
やっぱりそのくらいですか💦
今は落ち着きましたか?
さくらもち
たまにですが、調子にのって食べるとアウトです。
夜は吐かないけどムカムカして寝れないですね。
ママリ
食べれる!と思って食べちゃうと大変なことになりますよね😅
ちょうど12週あたりで家族旅行の予定で、つわりが酷いといやだなぁ…と思って💦
さくらもち
食べたいもの食べれないってほんと辛いですね。
まだつわり症状ひどくないですか??
ママリ
今超初期で、6週くらいなんですね😅胃がムカムカして食べられないっていうのが若干あります💦
さくらもち
私も6wくらいからムカムカありました。
せっかくの家族旅行、つわりが被らなければいいですね😃
一人目は10wの一週間だけピークでした。
もしかしたら早く終わるって可能性もあるかもですよ😁✨
ママリ
旅行先で気持ち悪かったりしたら楽しくないですよね😭
1人目の時も2人目の時も吐いたりはなかったので、今回も吐くのは無い事を願うしか無いです🤦♀️
さくらもち
2人とも吐かなかったんですね☺️羨ましい~
楽しい旅行になりますように🤗