※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が夜中に3回も起きて困っています。みなさんはどう対処しますか?

昨日の夜中子供が3回連続で起きました😱

泣いて起きて抱っこも嫌で下にいけと指差ししてくるのですが遊ばせちゃうと寝ないのですぐ車に連れて行き寝せちゃいます😣
しかし昨日は車行って寝て、布団にいき5分また起き、また車、布団、起きる、車、布団と夜中に3回繰り返しました😱😱

次起きたらもう遊ばせておこうとおもったのですが寝てくれたのでよかったんですが、夜中起きるのつらいです💦
寝るときはずっと一晩寝てるんですが最近起きること多くなりました😱
そういうときはみなさんどうしますか❓

コメント

ままり

うちの子もたまに夜中起きます!
そのまま遊ばせたりDVD見せたりしてるとそのまま寝落ちします😊

アイ

ある時から、気づかないフリする事にしたら、しばらく泣いてますが、諦めて寝るようになりましたよ‼️

くみり

うちも最近夜中に奇声をあげて泣きます!
一軒家で近所迷惑にならなければ、泣くだけ泣かせとけばそのうち寝ます(^o^;)
あとは、喉が乾くみたいで、麦茶飲ませるとすぐ寝ます。(最近は寝る直前に飲ませたら、あまり起きないです)

あとお昼寝はなるべく一回にしました!午前中は思いっきり外で遊ばせて、お昼食べたあと、1~2時間くらいお昼寝です。
すると夜は早く長く寝るようになりました。