※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
産婦人科・小児科

埼玉県立小児医療センターの駐車場混雑情報を教えてください。

埼玉県立小児医療センターに行った事ある方いらっしゃいますか?

今度午前中に行く事になったのですが、駐車場って混んでるのでしょうか?
入庫までにだいぶ並ぶ可能性がとHPに書いてあったのですが…並びましたか?😭

コメント

ままり

何度か行ったことあります!
駐車場は、機械式なのでかなり混みます…💦
だいたいいつも20分くらいは入庫まで待ちました😓

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます!
    やはり混むんですね😭 だいぶ早めに行かないとダメそうですね💦

質問ばかりで申し訳ないのですが、予約制でも診察とかも結構待つのでしょうか?💦

• 10月8日
  • ままり

ままり

しかも駐車場入り口がわかりにくいです💦
    私は最初分からなくてぐるぐる周りを周っちゃいました😅余裕を持っていかれた方がいいかと思います!

うちの子が行っていたときは、あまり診察の待ち時間はありませんでした😃

ただ、みなさん診察の前に確か測定?とかいう体重とか身長とか測る予診みたいなのがあって、そちらが終わってから診察だったので、やはり早めに行くのがいいかと思います🤔
    測定の方が待ち時間ありました😂

• 10月8日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

hp見てわかりづらいなぁって思ってました😂
    上の子を幼稚園送ってから行くことになるので、予約時間を遅めにしたほうがいいなとわかりました💦助かります😭

なるほど…診察だけではないんですね😭診療科によっても診察時間は違いそうですよね。。あまり待たずに終わればいいのですが…💦
    聞いておいてよかったです💦
    ご丁寧にありがとうございました🥺

• 10月8日
®️

平日でしたが、駐車場15分くらい待ちました😖機械式で、一台一台時間がかかるからだと思います💦
因みに帰りも出てくるまでだいぶ待ちました😅たまたま時間が重なったからかもしれませんが…

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

機械式って一台ずつ入ってくやつなんですね😭
    やはり早めに行かないとダメそうですね💦💦
    ありがとうございます!!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

時間によると思います💦9:30の予約で行ったらすんなり入れて、10:30の予約で行ったら大行列で30〜40分くらいかかりましたよ😊💦

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

朝イチだとあまり混まないんですね!
    子供いると3〜40分ってきついですね🤦‍♀️
    上の子を幼稚園に送ってからになるので、昼前とかの予約しか無理そうで😱覚悟していきます😭

• 10月9日
かなピンママ

時間にもよりますが、時期にもよります💦💦
幼稚園の夏休み時期にうちの娘が小児医療センターの耳鼻科受診だったんですが、駐車場が機械式でかなり待たされたと主人が言っておりました😣💦💦
15分から20分くらいは待たされたとのことです。
診察もかなり待たされ、帰りが正午になりましたが、駐車場は帰りの方が待たされることがなかったです😓

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

なるほど…夏休みとかは凄そうですもんね💦
    これから眼科を予約するので、いつになるかはわからないですが、長期休暇にはならないようにします😱

• 10月9日
  • かなピンママ

かなピンママ

うちは上尾から埼玉小児医療センターに行ったのですが、朝は通勤で道路も混みます😣💦💦
    朝早く出たのに渋滞に巻き込まれて予約時間ギリギリとかありましたので、時間帯ずらしていくことをおすすめします✨✨

• 10月9日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

うちは白岡からです😭同じく混みそうです……
    上の子も幼稚園に送らなくてはいけないので、あまり時間かかるのなら電車も検討しようかなと思ってきました🤦‍♀️💦
    皆様に聞いておいてよかったです😭

• 10月9日
  • かなピンママ

かなピンママ

車より電車の方がスムーズに行けますよー✨✨
    時間帯をずらせば、満員電車から逃れることができるので、電車の方が楽かもしれません!
    コクーンシティからそんなに距離がなく、ラクに埼玉小児医療センターにいけたりします✨✨さいたま新都心駅と与野駅?が程よい距離で帰りはコクーンシティを楽しみながら帰ることができます😉

• 10月9日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コロナ以来電車も乗ってないし、最近ベビーカーも乗らなくなってきてしまったので、車一択だったんですが。。😭
    時間のこと考えると電車のが楽ですよね😭💦
    抱っこするのが辛いので電車嫌だなーって思ってました笑

コロナ以来コクーンも全然行ってないから新都心久々です😂

• 10月9日