どこに行くにも犬と一緒の義母、もうすぐ娘の誕生日パーティーがありま…
どこに行くにも犬と一緒の義母、もうすぐ娘の誕生日パーティーがありますがもちろん犬を連れてくるようで憂鬱です…
私自身犬は好きだし昔飼ってましたが、よっぽど遠くの外出以外はお留守番させてたのでどこに行くにも一緒の義母を見てびっくりしました💦意外とこういう人多いんですかね?
結婚式にも連れてきて(もちろん車でお留守番でしたが…)何回も車に犬の様子を見に退席していて、そんなことするくらいならペットホテルに預けた方が犬も快適なのでは…と思いました…
娘が産まれてまもなく、まだ新生児だった娘を見に犬と一緒に来たのが記憶に新しいです😅幸いアレルギーはありませんでしたが…
犬を連れて来られると娘も怖がってしまい機嫌が悪くなるし、リビングに持ってきたゲージを置くのですが正直邪魔で何回もぶつかってつまずきそうになります😨
ちなみに義祖母の自宅が近くにあり、預けることは可能ですが絶対一緒じゃないと嫌みたいです(犬じゃなくて義母が)
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
結婚式にもですか😱‼️‼️それはかなりびっくり💦💦ちょっと完全にわんちゃんに依存しちゃってるんですね、、、( ̄−ω− ̄)
うちにもわんこいて、旅行とか行ける時は一緒に行きますが、結婚式は犬が可愛そうですよね😭💦
インスタやってるんですが、子供もいない人とかは、子供同然にどこにでも一緒の人多いですが、子供も孫までいるのにちょっと珍しいですよね😅
たんそく
うちの義両親もです!!😱
預けられる人はいるのに何故か一心同体だと言って連れてきます💦
うちも上の子が産まれてすぐに連れてくると聞かなかったのでそしたら来なくていいと言ったら「この子は犬じゃない!!家族だ!!」と言われたので「じゃあもしアレルギーがあって大変なことになったら責任取れるのか。孫より犬が大事ですか。」と言ったら来ませんでした😅
お宮参りの時も連れてきて、連れてくるならゲージを持ってくるように約束したのに破られました。。
私自身も犬は好きですが、そこまで人の意見聞かないで自分の意見を押し通す人は病気だと思ってます😅
-
ママリ
意外といるんですねー😂同じような方が…😱
うちの場合は新生児の頃私の実家に連れて来たんですよ😂笑
ほんと迷惑でしたよ😂
新生児の頃は犬抱っこした服で抱っこされるのめちゃくちゃ嫌でした…
可愛い気持ちや家族と言いたくなる気持ちは分かりますけど犬は犬ですよね。
そこが分かってないのは本当に引きます…犬もかわいそう…- 10月8日
-
たんそく
新生児には勘弁ですよね💦😱
うちの義母も私の実家に連れてきて庭でトイレさせてました…😑笑
他人に迷惑かけたり、ちゃんとマナーが守れない人は飼わないでほしいですよね…。
どこにでも無闇に連れて行って、ただの飼い主のエゴですね🤷♀️- 10月8日
ママリ
そうなんですよ😂可愛い気持ちは分かるんですけどね…わんちゃんの事も考えると慣れ親しんだお家にいた方がいいと思うんですけどね…😂
義弟も実家にいるので賑やかなんですけどね〜😱やっぱりわんちゃん命です…もうシニア犬なのでもしもの事があったら後追いしそうな勢いです😰