弟の結婚式に参加する際、末っ子をどうするか悩んでいます。義母に預けるのは難しそうですが、食事会には参加した方が良いでしょうか。
今度弟が結婚します。
地元の教会→車で20分ほどの街のレストラン?で食事会という流れです。
子どもが四人おり末っ子は2歳前です。しかし普段の末っ子を見る限り何とか挙式は参加できても食事会は難しいなという様子です。
末っ子を義母に預けようかと思ってましたが土日祝が忙しい職種の義母におねがいするのは難しそうです、、。
みなさまならどうされますか?流石に弟ですし、食事会もわたしは参加した方がいいですよね、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんにみてもらうか、一緒に参加するかですかね🙄前者の方が良さそうですが。
退会ユーザー
ママリさんと末っ子ちゃん以外は参加して、旦那さんと末っ子ちゃんは家でお留守番にしますね!
せっかくの食事会で弟さんの面子も潰したくないので💦
うちも2歳手前児いますが
無理です、、ご飯食べ終わったら飽きて走り出したり、きっとテーブルクロスなんて引いてあったら、テーブルクロス引きとかやりかねません😇
はじめてのママリ🔰
親族での食事会ですよね?
主さんはもちろん参加するべきだと思いますし、お子さん連れて行っても普通は迷惑とは思われないと思います…!
-
はじめてのママリ🔰
それがあれが取りたい触りたいと騒ぎそうで、、。😭
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、。ただ、食事中子どもがぐずっても外に連れて出ず、食事を楽しむタイプの旦那なんです。
はじめてのママリ🔰
それは旦那を躾けるしかないかと。その日くらいは気を遣えや💢って😊
まぁ他の人も見てくれるとは思うので案外大丈夫かもですよ😊