※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た後、来週受診を考えています。生理周期が不安定で妊娠週数が分からず悩んでいます。

妊娠した時の受診のタイミングについての相談です🙇‍♂️

8/29に最後生理がきてから生理がとまり、
3日前に妊娠検査薬を使用したら陽性がでました。

受診したいのですがあまり早いと心拍確認できない
みたいですし、来週受診しようかなと
考えているのですがどうでしょうか?

ちなみに写真の通り生理周期は安定せず、
長めなので妊娠何週目かよくわからず
悩んでいます。

ご意見よろしくお願いします。

コメント

てんまま

おめでとうございます(^^)
とりあえず、次回生理予定日+2週間くらいで大体6週になると思うので、その前後はどうでしょうか(^^)

あゆ

おめでとうございます😊

私は元々生理不順です。
8月18日が最後の生理で9月15日あたりに排卵、10月3日に検査薬で陽性反応があり5日に病院受診しましたが、早すぎて確認出来ませんでした💦

妊娠してるのは間違いないと思いますと言われましたが、来週になるとちゃんと確認出来ると思うから来週来てくださいと言われ、来週月曜日に再診予定です😊

受診した日の次の日からが5wだと思うと言われたので、6wくらいで行けば確認出来ると思います☺️

もあん

私も最終生理開始日が8/28で、先週と火曜に陽性反応が出たので病院行ってきました。もっと遅く行こうと思ったのですが、台風が来そうだったので早めました😅

10/6火に受診し、胎嚢は確認できましたが5w4dにしては小さく、心拍はまだでした。1週間後に再受診です。
確実なのは来週か、待てるなら再来週あたりかと思います😊無事に心拍が確認できますように✨✨

nico🌼🌼🌼

私の場合、前回の生理の日にちもわからず💦
何なら毎回忘れてました💦
産後で生理再開してからテキトーになってしまいましたが、
なんとなくこれくらいかなぁって思った日から約2週間後くらいに受診しました。
ですが、まだ少し早かったみたいで妊娠はしてるけど赤ちゃんは見えませんでした。
私なら、子宮外のことを考えると来週後半もしくは再来週に受診すると思います🤗
生理周期が長いときもあるので再来週の方が赤ちゃん見える可能性があると思います😌
又お金のことを考えると再来週が良いのかなぁとも思います。
母子手帳もらうまでに何度も行かないといけないので💦