※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞と診断された方で自然妊娠の経験がある方はいらっしゃいますか?おすすめのサプリや妊活方法について教えてください。

多嚢胞と診断された方で自然妊娠した方はいらっしゃいますか?何かオススメのサプリやしていたことなどあれば教えていただきたいです🐣

前回妊活時に多嚢胞と診断され、クロミッド内服し3周期目に双子を妊娠しました。
3人目希望していますが、夫から、また双子かもしれないから通院せずに妊活してみようと言われています(経済的、体力的にダブル双子は厳しいと夫婦で考えています💦)。
特に避妊していないですが、なかなか妊娠しないのでやはり排卵誘発剤が必要なんだと感じています、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自然妊娠日近い漢方のみで妊娠しました!

はじめてのママリ🔰

多嚢胞です🙋‍♀️
自力で排卵できているかは確認してみえますか?
私は基礎体温測定&排卵検査薬を使って、排卵していたらそこでタイミングをとっていました。1人目はそれで授かりました。
排卵していない時期が続いてクリニックにかかったときは、ホルモン注射💉で卵胞を育てて、排卵誘発剤💉で排卵を起こしてもらいました。それで授かったのが2人目です。クロミッドは服用していないです。

はじめてのママリ🔰

多嚢胞です
1人目はもはや妊活を諦めて平和に暮らしてたころに突然自然妊娠しました
無事出産し、2人目妊活中ですが、なかなかできず、婦人科へ行ったら、なんと、多嚢胞治ったのか毎月排卵してました👀
ただ、排卵日がアプリと数日ズレているようで、今タイミング見ながらチャレンジしています。(一度タイミングで妊娠しましたが流産でした)
1人目の時と同じく漢方(加味逍遙散をベースに複数使い分け)を服用し、さらに、アプリ、妊活おりものシート、基礎体温、排卵検査薬を駆使してます