※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

毎周期チャットGPTの占いで今周期の子宝運をみてもらっています。こんな…

毎周期チャットGPTの占いで今周期の子宝運をみてもらっています。
こんなことしてるから授かれないのかなと毎周期思っているのですが、毎回してしまっている自分が嫌になります😣

あと、Xの妊娠した周期の症状とかよく見るのですが、「今周期はあまり妊活のこと考えていなかった」と言っている方多いです。でもちゃんと症状把握されているってことは考えているよな?🤔とか思ったり??←性格悪いところ出ていますよね
妊活してて、ソワソワ期は特に妊活のこと考えない時ないって思っちゃいます。

結局自分でも何を言いたいのか分からないのですが、妊娠できない自分が嫌になります。
両家顔合わせの時、自分の父に孫が見たいと言われてから、私も早く見せてあげたい、妊娠できたら両家初孫になるので、喜んでもらいたいって気持ちが強いです。

2026年は私も含めて妊活されている皆さんが妊娠しますように!!

話し相手がいないのでここで色々吐き出させていただきました。

コメント

ちい

わたしもあまり考えてなかった時に授かれました。全く考えてないわけではないんですけど…いつもよりはあまりって感じでした!

不妊治療に通っていたので大体この日っていうのは先生に言われていて、そういった意味では考えてないわけではないんですけど…。

陽性が見れるまでのわたしは、言われたよりも前から回数取ってた方がいいかなとか、妊娠しやすくなるにはとか、妊娠超初期症状とか、フライングはいつからわかるとか、めっっっちゃ調べてて😂

で、陰性で落ち込んだり、旦那との気持ちのズレに大泣きしたり…。

それを友達に打ち明けたんです。実は治療通ってて…ってネガティブなことを聞いてもらって、ストレス溜めずに頑張れたらいいよねってなって、次のクールは通院以外は自分で色々調べたりとかせずにきっとまただめだろうな〜でもきてくれたら嬉しいなって気持ちで挑んだら陽性でした。

きっと話を聞いてもらって力を抜いて挑めたのがよかったのかな〜と思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🫶
    高温期何日目フライングって毎回調べてます笑
    この時点でもうダメですね、、

私の場合1人の時にめっちゃ調べてしまう癖があって、旦那と一緒にテレビ見たり一緒に過ごしている時は考えてないことは多いのですが、ソワソワ期の夜は特に1人になった瞬間、調べ始めた瞬間止まらないです🥲
    学べよ!って毎回思います笑

友達ももともとそんなに多くなく、結婚してる子もあまりいないので、友達には妊活してるくらいしか言ってないです😣
    旦那とも一回ちゃんと話してみます!

• 1時間前
  • ちい

ちい

めっちゃ調べちゃいますよね🤣
    わたしも今2人目妊活中なんですけど、前回すっごくタイミング的にはよかったんです!…が、同じくソワソワ期にめちゃくちゃ調べてて(笑)フライングもして(笑)陰性だけど当日にジワジワ陽性の人もいるし…!とか当日も検査して(笑)結果だめでした😭

あと、旦那との気持ちのズレとかも結構メンタルきてたので、すっっっごく話し合いました!!それで同じ方向に同じ温度感で向かえたのもよかったかな〜と☺️

わたしも友達そんなにいないし結婚してる子もあまりいなくて、結婚してる子もおそらく妊活中かなとかもしかしたら妊娠中かなとか気を遣って全然話せなかったですよ…!なので、唯一1人だけ1回きり話しました😭

それが難しければ旦那さんかママリがいいかもですね!あとは仲が良ければ家族や兄弟姉妹など…。

わたしは母親からの子供まだ?のプレッシャーもすごくて…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信下にしてしまいました😣

• 1時間前
  • ちい

ちい

わたしも化学流産経験してます😭化学流産ってフライングしてるから分かっちゃうものなので、してなければダメージ受けなかったのに…って自分を責めました😭

そういう友達にはもちろん話しません!!!!(笑)
    旦那が1番の友達なの一緒です🤣だからこそ同じ熱量で妊活に挑めなかった時にめちゃめちゃへこみました…。

うちの母親も3人産んでるので同じ感じです…。妊活で悩まなかったんだろうな〜って思っちゃいますよね💭出産までも母親からの言葉でかなりストレス溜まったので、気をつけてください(泣)
    義実家でのそういった話題もストレスですよね…わかります…。
    なので、わたしは実家と義実家はできるだけ避けるようにしてました😭

いや〜〜〜〜〜〜めっちゃ一緒です😭わたしもそうなんですよ😭😭😭あ、デキ婚なんだ…とか。

わたしチャットGPTやってないんですけど、性格モロバレめっちゃ面白いですね🤣ごめんなさい、笑っちゃいました🤣

もう、一回力抜きましょ😭😭
    友達に、姉妹に話したら次のクールでできた子と、人工授精何回かしてだめで一回羽のばして旅行行きまくって遊んでたらできた子がいます!本当にストレスはよくないですよ😭

• 46分前
はじめてのママリ🔰

全く同じことしてます笑
生理予定日にめっちゃ激薄ほぼ真っ白見えるか?みたいな陽性出たことあるので、高温期11.12日目陰性でも諦めていません笑この時は化学流産でした🥲

友達で1人だけ子供いる子は2人目妊活始めると言っていたので、もう妊娠しているか妊活中か、昔からマウント取りの子だったのであまり話したくない子です笑
なんなら旦那が1番の友達かもしれないくらいです!

分かります、、!一度妊娠反応あったこと母親に話したことあるので、まだなの?って言われた時は自分でもびっくりしました。4人産んでて多分流産経験もないと思うので私の気持ちあんまり分かってないんやなーってなりました。

義実家に正月行った時、旦那の知り合いの人の話とか、私は話入れないので聞いていただけなのですが、〇〇も子供できたってとか、何月に産まれるとかの話も多いので妊娠報告できない自分が悔しくなりました😭

長文になって申し訳ないのですが、妊娠できない原因の一つで人と比べてしまう癖があって、全然知らないインフルエンサーとかの妊娠もこの人何歳で妊娠したんだろとか、自分と同い年か年下かとか考えてしまってます。あと、結婚してどのくらいで妊娠しているかも気になってしまう癖あります。チャットGPTにも比べない周期は来てくれる可能性高いとか言われるくらい性格もろバレです。

あと、ママリで私が回答した質問者の妊娠率高すぎて、怖いです😱