5w5dで大量出血し、流産しました。まだ微妙に気持ち悪さや口の違和感が…
5w5dで大量出血し、流産しました。
まだ微妙に気持ち悪さや口の違和感が残ってるのに、お腹の中が空っぽなんて信じられません。
なぜ流産してしまったのか。
自分の行動全てに後悔しています。
流産が分かって真っ先に考えたは仕事のシフトについてだった自分にとてもがっかりしました。
そして、体外受精だったので次の移植のことを考えました。
未練が全くないわけではないですが薄情にも次についてを考えた自分にもがっかりしました。
こんな私だから赤ちゃんは選んでくれないのでしょうか。
3回移植してようやく授かったのに流産という結果で3人目を妊娠出産してる未来を想像できなくなってしまいました。
3人目どうしても欲しい気持ちと、治療を続けるのがしんどい気持ちどっちもありどうするべきか分かりません。
- みんと(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不育症検査はされましたか??
はじめてのママリ🔰
私は妊娠4回して、2回流産してます。
初めての流産のとき、
先生からは「子供3人いる人は、大体1回は流産してるからね〜。全然珍しい事じゃないし赤ちゃん側の理由だから気にしないように」て感じでした。
妊娠8週くらいまではほぼ赤ちゃん側の理由、妊娠11週以降は母体側の理由、その間は半々、くらいみたいです。
仮に医療の力で流産できないとしても、無理に生かしてもきっと障害があるんですよね。
とても悲しいですが、ある一定の割合で起こってしまう仕方ない事だと思います。
-
みんと
ありがとうございます。
きっと染色体異常があったのだろう、と頭では分かってるんですけど悲しいものは悲しいですね。
2人子どもがいますが、化学流産は2回ほどありますがちゃんと着床して胎嚢見えてからの流産は初めてなので本当にお腹にいないのが信じられない気持ちでいっぱいです。- 35分前
みんと
流産したのは初めてなのでまだ不育症検査の対象ではないです。
反復流産の場合に検査となると思います。