子供との時間について悩んでいます。自分の趣味を楽しむとき、子供は寂しいでしょうか?常に目を光らせるのは大変です。
1日子供と2人で過ごしている方に質問です。
昼寝や離乳食等の時間以外は、子供にずっと構っていますか?
最近つかまり立ちをしだしたり、ハイハイでいろんなところに行きたがるので、目が離せません。
録画した番組見たいな〜とか読書したいな〜とか思ったりするんですが、皆さんはそういった自分の趣味は子供が寝てからしかしませんか?
子供が隣にいるのに本読んだりテレビを見ていたら、子供は寂しいとか思うんでしょうか?
本当にずっと目を光らせていないといけないのが、正直しんどいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
はくあ
ひとり遊びも大切なので、私は基本的には好きにさせてます😂
構って欲しければこちらにハイハイしてくるのでその時には一緒に遊んだりしています🙂
つかまり立ちしだした頃は仰向けに転んで泣くことがほとんどでしたが、今では尻もちをつくように座れるのでほとんど頭も打ちません😊
ひとり遊びで子供なりに発見したり学習したりするみたいなのでそこまで目を光らせてなくてもいいと思いますよ👍
退会ユーザー
寄ってきて構って欲しそうにするときは相手しますが、一人で遊んでるときは読書したり、テレビみてます😀落下したり、頭を打たないかだけチラチラ確認しながらですが💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそうみたいで安心しました!今日は少し自分のことをしながら、子供を見ることができました(^^)
ありがとうございました。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、1人遊びでいろいろ学んでるなんて知りませんでした😊
気が楽になりました!ありがとうございます!