※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
妊娠・出産

妊娠中の2人目で体力の低下を感じています。同じような経験をされた方はいますか?

体力の低下がすごいです💦

自分の中ではですが体力には自信がありましたし、1人目の妊娠中はしんどいっていうことがなかったのに

今から2人目妊娠中ですぐに疲れてしまうし、少し買い物や遠出をしたら信じられないくらいしんどいです😭

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

くまのぷー

分かります…2人目妊娠中は本当に辛かったです😖
上の子がいるから動かないといけないですもんね😭
産後は体が楽になって、めっちゃ動けるようになって感動しました!笑

• もちゃ

もちゃ

コメントありがとうございます😊
    2人目の妊娠中、お辛かったんですね😭
    でも動けるようになると聞いて少し安心しました(^^)
    家族にも手伝ってもらってますが、特に外出が億劫すぎます…娘にも我慢させちゃってるな…と感じながら…(^◇^;)

• 10月8日
  • くまのぷー

くまのぷー

分かります!最後の1人時間だから長女思う存分甘えさせてあげたいのに体がまっったくついていかなくて、お出かけが私も億劫すぎました😭

無理のないように、お身体気をつけてくださいね💓

• 10月8日
mtママ

私もそうでした~💦やはり上の子の育児がプラスされてるので1人目の妊娠中に比べると疲れやすいんだと思います。
出産間近になると身体も重いし益々疲れやすくなってくるのと思うので無理せず頑張って下さい!!

• もちゃ

もちゃ

スミマセン、下にコメントしちゃいました😅

• 10月8日
もちゃ

コメントありがとうございます♪
そうですよね😅
なんだかすぐに横になりたくなってしまいます💦

もうすでにお腹の子は1キロ超えてて大きめベビちんで😅1人目が小さく産まれたのでこれもまた体にキテます😣

臨月はどうなることやら…笑
がんばります!