コメント
®️®️
旦那さんの会社によっては、社保は130万ではなく106万のところもあるのですが、そこは確認済みですか?
ママリ
旦那様の会社の扶養手当の条件も確認した方がいいです✨
うちの旦那の会社は、103万超えると扶養手当なくなります😣💦
-
kiko
すぐ確認してもらうようにします💦💦
そこ重要ですね😭- 10月7日
®️®️
旦那さんの会社によっては、社保は130万ではなく106万のところもあるのですが、そこは確認済みですか?
ママリ
旦那様の会社の扶養手当の条件も確認した方がいいです✨
うちの旦那の会社は、103万超えると扶養手当なくなります😣💦
kiko
すぐ確認してもらうようにします💦💦
そこ重要ですね😭
「仕事復帰」に関する質問
4学年差のメリット教えてください😭 3学年差で2人目欲しかったのに妊娠できませんでした😭 職場からとにかく人がいないと圧をかけられているので、仕事復帰してからすぐ妊娠していいか微妙なので、3学年差を諦めるしかなさ…
途中入園の保育園申し込みをしてたんですよ。 12月入園は空きがあったから1月からの入園申し込みをしたら役所のホームページで1月からの入園できる園全て❌で、空きゼロ状況に変わっててショック😨今月中旬に入園の選考結果…
現在育休延長中で、来年4月に保育園が決まれば仕事復帰を予定しています。 異動する前日に妊娠がわかり、異動先で半年働き、産休に入りました。 同じ部署には2人の先輩がいて、とてもよくしてくれました。 その部署に復…
お仕事人気の質問ランキング
kiko
まだ聞いてないと思います😰
106万を超えると社会保険に加入しないといけない条件がありますが、小規模な会社の場合の場合入らなくてもいいんでしょうか?
それも夫の会社の規定の額によりますか?💦
®️®️
小規模なら106万の可能性は低そうですね🤔
・雇用保険に加入して働いている方
だったか
・正社員として働いている方
だったか忘れましたが
それが501人以上だと106万以下でないと社保を抜けてしまうようです。
500人以下なら心配ないと思います。
私は130万以下の扶養内で働いてますが、所得税と市民税?だけだったと思います。
もし上記の条件を満たしていない比較的小さな会社なのであれば、103万の人と130万の人の違いは所得税だけですね!
kiko
個人経営のお店で働いてるので人数はクリアだと思います!
ということは夫の会社のラインが130万なら私が130万ギリギリまで稼いでもかかるのは所得税のみということでしょうか?🤔
®️®️
市民税もかかりますよ!
kiko
所得税と市民税のみで、
社会保険は夫の方で入るようになりますよね?🤔
®️®️
そういうことです!
kiko
ありがとうございます🙇🏻♀️✨✨