※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

抱っこ紐に使える防寒ケープについて教えてください。コニーやスモルビのような抱っこ紐に使えるケープはありますか?他のメーカーでも同様のケープがあれば教えてください。

抱っこ紐の防寒ケープについて教えてください🙇‍♀️

我が家は俗に言うセカンド抱っこ紐(スモルビ)をファーストとして使っています。
寒くなってきてケープが欲しいと思い始めたのですが、コニーやスモルビのような抱っこ紐に使えるケープはあるのでしょうか?
ケープを使ったことがなく分からないのですが、抱っこ紐本体に装着?するのかな〜と思っていたのでコニーやスモルビのような布の面積がある抱っこ紐には装着できませんよね🤔💦?
それとも抱っこ紐にではなく、親の体に装着するようなタイプもあるのでしょうか??

調べたところコニーには羽織るタイプのケープがあるようでした。他のメーカーでもスモルビのような抱っこ紐に使えるケープがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

マリナ

スモルビはよく知らないのですが、スリングを使っていてその時の防寒は抱っこ紐ケープ使ってました!
抱っこ紐ケープでもスナップボタン付きの紐で抱っこ紐の肩ベルトに付けるタイプと、クリップで付けるタイプがあるので、クリップでつけるタイプならなんとかスリングでもつけられました(^^)

• ゆ

スナップでつけるタイプとクリップでつけるタイプがあるんですね!
    そんなことも知りませんでした😅💦
    スリングは斜めがけするようなやつですか🤔?
    肩にある布にクリップを取り付けるという考えであってますか?
    たくさん質問してすみません🙇‍♀️💦

• 10月7日
  • マリナ

マリナ

スリングはリングがついてて斜めに掛けるやつです!
    肩の布と背中あたりの布に挟むか、自分の上着にクリップでくっつけてましたよ(^^)
    クリップならベビーカーでもどこでも付けれるのでおすすめですー!

• 10月8日
  • ゆ

なるほど!自分の服につけるんですね!!
    丁寧にありがとうございます🙇‍♀️✨
    双子だと何もかも2つ必要で金銭的に買い間違いをしたくなかったので丁寧に教えていただけて助かりました✨
    ありがとうございました♪

• 10月8日