※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

夜間断乳後、食欲が増えず体重が減る心配があります。運動も増えているため、同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

ごはんあまり食べない子が夜間断乳すると体重減りますかね💦?
今まで夜中5回以上起きて、その度授乳してました。
先週くらいから夜間断乳をして、一応成功したみたいなので、今は寝てから朝まで授乳なしです。
ただ食べる量が増えないので、体重が減ってしまわないか心配です。
最近歩くようになって運動量が増えたので余計に💦

同じような方いらっしゃったら教えてください!

コメント

momo

お求めしているアドバイスでないかもですが...
断乳をして食欲が増えるパターンもあり得ますよね!
お子さんの体重とかにもよるかと思いますが...

• ゆう

ゆう

食べる量が増えるとはよく聞きますよね!
    それも期待して断乳したのですが、全く変わらず。。笑
    体重は10キロ超えてて成長曲線の上の方なのですが、今まで夜中たくさんおっぱい飲んでたからなのかなと思い😭
    もう少し様子みたいと思います💦

• 10月9日
はる

息子がそんな感じでしたので1歳までは断乳しませんでした⭐️
1歳からは、カレーとか揚げ物とか食べていいメニューが増えるので、食べ物のメニューを増やしたら段々食べる様になったので断乳しました😊

• ゆう

ゆう

うちも11ヶ月頃からようやく少しずつ食べるようになり、なんとか三回食に進んで、日中の授乳回数も1回とかになったので、最近夜間断乳したのですが、色々食べさせてみても、食べる量が増えず、なんなら日中のおっぱいに対する執着が強くなってしまいました。。笑

• 10月9日