※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

誘発分娩の入院で必要な飲み物や軽食は、5日分持参がおすすめです。院内に自販機はありません。

誘発分娩の4泊5日の入院で、面会ナシなので5日分の陣痛中に飲む飲み物、軽食、入院中の飲み物、お菓子など持っていく場合どれ位必要になりましたか?

院内に自販機はありません

参考までにお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

sdxit

誘発分娩ではないですが入院期間は同じで、面会なしです!
病院では飲み物など何も用意がないところですか??
うちは入院中の飲み物はお茶の粉にお湯いれて飲むやつをおいててくれてるので飲み物必要なかったです!陣痛中のためにお茶1本、水1本(どちらも500ml)もってました!
食べ物はわたしがめちゃくちゃお菓子好きなので
5つ入りのカステラ、小分けなってるドーナツ1袋、甘栗(ファミーパック)、ポッキー3箱をもってて、明日退院ですがぴったり食べきりました😂

先月促進剤で計画分娩で出産しました💡

陣痛中は500mlのお茶一本、その後はやたら喉が乾いたので、500のペットボトルで1日一~二本は飲んだので、6本は飲みましたかね💡
その他に病院の食事についてきたお茶や牛乳などもありました。

お菓子類はチョコレートと飴、じゃがビーとか持っていって食べきっちゃいました😃

それでもお腹すいたので、菓子パン二個、飲むゼリーなど買い足してました😂💦

出産後の食事があまり豪華じゃない病院だったので、持っていって正解でした(笑)

ちゅん

みなさんコメントありがとうございます😊