※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♥
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが心配。1人目の時はつわりが重くて辛かった。水の味が敏感で不味いものは飲めなかった。2人目も同じ症状が出るでしょうか…

2人目考えてます。
1人目の時はつわりが重くて、仕事に行けないくらい気持ち悪くて休んだりしてました。
産むまでなんとなーく気持ち悪いのと口の中がスッキリしなくてしょっちゅう唾液を吐き出してました。
今まで水の味なんて気に求めなかったのに妊娠中だけは水の美味しい不味いがほんっとにハッキリ分かるくらい敏感で、売ってるお水でも不味いものは飲めませんでした。
こんな状況だと2人目妊娠中もつわり重いのでしょうか…
欲しいから我慢するしかないって言うのは分かってます。

コメント

三姉妹mama

いま、2人目妊娠中ですが
1人目のときつわりきつくて
2人目は1人目より
つわりは楽でした( ˊᵕˋ )♡

ただ、、上の子がいるので
きつくてもゆっくり出来なかったりで(´・・`)
疲れはありますね‪ ᵕ ᵕ̩̩

個人差はあるかもですが
つわりは1人目より
楽でしたが、ゆっくり休んだりできなかったのが
辛かったですね(´・・`)

1人目のとき初期から産むまで吐き続けてました💦
吐き過ぎて吐血までしてたくらい😂
でも今回は初期の2週間くらい気持ち悪さと嘔吐があったくらいで、すぐ終わりめちゃくちゃ元気です!

kリア

私も2人目妊娠中です。そしてつわりしんどいです。1人目の時よりも辛い気がするのは年齢のせいかしら。。。
つわりは毎回違うと言いますし、耐えるしかないと自分に言い聞かせています。全然フォローになってなくてごめんなさい😥💦

りーちゃん

私もつい最近2人目を妊娠することができたのですが、早速一人目と同様、つわりが辛いです、、、
よく1人目はひどかったけど2人目は全然なかった!とかいう話を聞くので、期待していましたが私の場合はがっつりつわり開始してます😂😂
私は家の臭いがとてもだめで毎日辛いです、、💦笑

こればかりはなんとも言えないと思います。
というのも。
一人目は安定期入るまでほぼ毎日嘔吐してて、軽くなったとはいえ産むまで悪阻がありました。
二人目もそうだと大変だなぁと思っていましたが、6wの2〜3日気持ち悪い日があるだけでした。
あまりの違いにビックリでしたし、先生にはラッキーだったねと言われました。

ネコ

1人目男の子でつわりが酷すぎて
産まれるまで基本的にずっと吐き気と戦ってました。仕事も辞めました。
2人目女の子でつわりが最初だけでほとんどトラブルなく過ごせました。
3人目。2人の育児におわれながら吐き気と体調不良とたたかってますが、まぁ何とかなってるなぁていう感じです。
女の子男の子でも変わるのかなという感じですが、辛くてもまあ何とかなります😑

まま

つわりに関しては実際妊娠してみないと個人差もあるし誰にもわからないので答えが出ないと思います💦

私は1人目の方がつわりが酷く2人目もつわりはありましたがマシでした!
バカなので1人目より酷くなる事は全く頭に無く1人目乗り越えたし、安定期くらいまでの辛抱でしょ〜?くらいの気持ちで居たので全然大丈夫でした!
つわり期間も2人目の方が短かったのでよかった〜で終わりました😂

根拠はないですが、つわりがなきゃないで(すぐ終わったりなど)不安に思うことは沢山ありましたー🤣

ひま

1人目は吐き悪阻でほぼほぼベッドで過ごしていて、後期まで吐いてましたが2人目は食べ悪阻でした!
上の方と同じで、2人目の方がマシでしたがゆっくりできなかったですね😂😂
あと悪阻は何人目とかあんまり関係ないみたいですよ、、

ママリ

私は1人目まったくつわり無かったのに2人目は結構辛かったです😭
幸いにも酷くて仕事に行けない様な体調がちょうど土日の休みになるので休まずなんとかなりました(#•v•#)
つわりに効くリストバンド売ってるそうなのでそういうの使ってみても良さそうですよね!

ゆゆ

1人目の時はつわりで7ヶ月まで入院して産むまで血を吐いてました😂
2人目は一般的なつわりの期間でしたが、3回入院しました。
今回は今のところ1回入院してます…笑
一人産むごとに軽くなってると思いますが、2人目はかなり慎重になったため学年4つ違います😅
つわりが1番軽い今回でも夫の協力が不可欠です😓