※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食べ物のトラウマ、なおりますか?🥲妊娠初期につわりがかなり酷…

つわりで食べ物のトラウマ、なおりますか?🥲

妊娠初期につわりがかなり酷く、ピーク時は食べても飲んでも吐くみたいな感じだったのですが、最近だいぶ落ち着いてきました。

ですが、つわりピーク時に食べていたものや飲んでいたものを見るだけで当時のことを思い出して吐きそうになってしまいます😭

同じように、つわりで食べ物にトラウマ?ができてしまった方いますか?出産したらなおってまた食べれるようになりましたか?

コメント

みにとまと

しばらくしたら治りましたよ🤗何でも食べられます!

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります🥲

出産してからもしばらくは、見るだけで気持ち悪くなってました💦

ただ、いつのまにかそんなトラウマもなくなり...何年も引きずるようなことはなかったように思います🤔

はじめてのママリ🔰

出産したらすっかり直りました。
産んだらダメだったものも猛烈に食べたくなって、食べ過ぎて太りました😂

はじめてのママ

1人目出産して2年半以上経ちますが今だに食べたくないものあります🥲
きっと食べれるんでしょうけど見ると当時を思い出して今だに食べれません!!
悪阻で匂いが苦手になったあるパックも今だにつけれません😭😭