妊娠期間中毎日ようにポテト食べてた方いますか?体重や血圧、その後の経…
妊娠期間中毎日ようにポテト食べてた方いますか?
体重や血圧、その後の経過はいかがですか?問題なく出産されましたでしょうか?
私は妊娠21wで、初期からずっと本当にほぼ毎日ポテトを食べてます🍟しかも最近、マクドナルドがキャンペーンで安いのでLサイズを😭
体重は今のところ、つわりで落ちたのが戻ってなくて妊娠時からマイナス7kgですが、このままこの生活を続けるとどんな悪影響があるのか?もうつわりも終わってるし、やめないといけない、とわかっているのですがどうしても食べたくて😭
同じような方いればお話聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎日ではないですが同じくマックのポテト食べたくて仕方ありませんでした!
食べづわりで食べたいものの偏りが凄く…
以前なら一切飲まなかった炭酸飲料が飲みくてそちらは毎日飲んでいたのと、全然好きでもなかったカレーが食べたくてしょっちゅう食べてたのと常に糖分を欲するようになり甘いものはひたすら食べていたらあっという間に妊娠前から28kg増えました(笑)
血圧は大丈夫でしたが妊娠糖尿病の疑いで一度検査になりましたが問題無かったです。
ただ予定日過ぎても出てこなくて結局41週5日と正産期ギリギリで出てきた子は4kg超えのビッグベビーでした😂
当方150cmも無いチビなのでチビデブがビッグベビー産んだことになります(笑)
産後2年半かけて18kg落としましたが、元の体重まであと10kgも落とさないといけないなんて正気の沙汰なのか?!と妊娠中太りまくった自分に怒りが沸いています。(笑)
はじめてのママリ🔰🐈⬛
よく食べてました🍟
外出時はマクドナルドとゼッテリア、家ではウーバーするか冷凍のポテト…
同じくつわりでマイナス分があったので、体重増加も規定内で3600gの元気な男の子が産まれました👶🏻
あお
私もつわりのとき、毎日ではないですがしょっちゅうマックの🍟やスーパーの冷凍ポテト食べてました!
ちなみに吐きづわりで妊娠前から−8キロ、臨月になっても−3キロでした!
体重があんまり増えなかったってゆーのもあり好きなものをバクバク食べてました、、、が7月末に無事女の子出産しました👶🏻🕊️💓
コメント