※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

運転席の下からタバコが見つかり、旦那が吸っているかもしれないことにショックを受けています。言うべきか悩んでおり、旦那がプライドが高く少しDV気味なので言い出せずにいます。どうしたら良いでしょうか。

今朝車の掃除をしていたら運転席の下からタバコがみつかりました。ここ数日、後ろの座席に灰が落ちていたり、タバコ臭い日があり、乗るたびに旦那になんかタバコ臭い!え?これ灰?灰がめちゃくちゃ落ちてる!とか話していたのですか、以前隣に車を止めていた人がタバコを吸っていてその灰が入ってきていたことがありそれのせいだわ、俺は吸ってないしすってるひとものせてないしなあ。って言っていてそれを信じていました。

子供が生まれる前は吸っていてやめていたはずなのに。。なんだかショックでした。

そうじをおえて、旦那にいうか言わないかものすごく考えて、まだ言えずにいます。タバコはもとの場所にそのままです。みなさんならどうしますか?

少しDV気味の、プライドの高い旦那なので、言うのが怖い気持ちもありますが

コメント

ままり

私ならDVの時点で有り得ませんが、DV気質な旦那さんならタバコくらいで言わない方が良いかなと思います。。
そのような、旦那さんでしたら一応やめたと装ってるだけでもマシ?なのかなって😅

• あい

あい

たしかにそうかもしれません。言わずにいようと思います。。私が言って、じゃあもう隠す必要ないなって家でも吸い始めたら困りますもんね、

• 10月7日
ママリ

うちは旦那がタバコを吸っているのでとくに何も思わないのですが、あいさん家族では何か絶対タバコを吸っちゃダメな理由があるのでしょうか?
その理由によっては指摘した方がいいかもしれません💦
でももし指摘して暴れるなんてなったら大変ですし、お子さんの前で吸っているわけではないので放置でもいいかな~と思います。

のんたん2号

タバコを吸うのはいいんだけど、外で吸ってくれる?というのはどうでしょう?
タバコを吸ってもいいよって言ったほうが今後楽な気がします💦

私は車で吸われるのは嫌なので、見つけ次第言うと思いますが、、、
DV気質っていうところが引っかかりますね😣言って状況が悪化してもダメですが、、、
現状車で吸われるくらいなら、大丈夫というようなら、黙って様子見でもいいのかなあと思いました😣

なつ

今朝掃除してたんだけど、車にタバコ落ちてた。隣の人の嫌がらせかしら?前に灰もあったし🤭鍵開けられたりしてんのかな?変なもの仕掛けられたりしてたら、怖いから警察に行って来た方がいいかな😖?とか芝居打ってみるとか🙂

あー

嘘つかれるとショックですよね😒
ただ、タバコ位でそんなにショックうけるから嘘つくんですよ😅
もー良しとすればいいと思いますよ😮😅
隠さなくて良いよーっで良いと思います。
浮気とかなら分かりますが💦
どっちかと言ったらDVの方が深刻な気がしますが🤔💦

ゆうはる🔰

うちの旦那、ものすごく優しくて言ったことは大体してくれる人なんですが、
付き合うときにタバコを止めるって言って止めてたけど、隠れて吸っていたのを3回見つけてます。

1、2回目はこっぴどく怒りましたが、3回目ガレージの少し隠れるところにゴミあったので聞いたら、やっぱり吸ってた。。

しかも、絶対嘘やろっていう言い訳して…
そんな旦那でもタバコ辞めれません(笑)

私は、隠れて吸うならバレへんように吸えって言いましたが、隠せれてないので諦めました。

会社の付き合いもあるやろうし、家の中や車、子供と、私の前では吸わないって決めてタバコ🆗しました😑勿論お小遣いでやりくりしてねと。

本当は嫌なんですけどね。

DV気味の方なら言うの怖いですよね。。

きっと旦那さんが犯人でしょうね。
DVの程度が分からないのでなんともいえませんが…

今回の件は、なかったことにして旦那さんには言わないでいた方がいいんじゃないですかね?😅
後々面倒なことになるのも嫌ですし