※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonko
子育て・グッズ

絵本で指を切ってしまいました。衛生的な対処法と赤ちゃんの切り傷の対処法を教えてください。

先程、新しい絵本を読み聞かせている時に、楽しくて興奮して絵本をバシバシたたいてたんですが、今、気付いたら人差し指に切り傷が出来て、血が出てましたΣ(゚д゚lll)どうやら、ページで切ったようです…
とりあえず、大人用の絆創膏を小さく切って指に巻きましたが、指にを舐めたりするので気になります(・_・;
衛生的にどうなのでしょうか?
また、赤ちゃんの切り傷などの対処法も教えていただきたいです。m(_ _)m

コメント

ふ🍵

赤ちゃんの深くない傷はあっという間に治るので絆創膏とかいらないと思いますよ。
うちはよくひっかいちゃって血が出てる痛々しい傷できてましたけど3日もすればどこに傷があったかわからないです。

• nonko

nonko

そーなんですね!初めてのケガでどうしたらよかったのかなと悩みました。ありがとうございます♡

• 7月17日
☆ミルキー☆

私は流血してなければ傷口をかるく流水で洗った後はそのままです✨
絆創膏剥がしちゃうし舐めちゃうし…なので🌀

• nonko

nonko

そーなんですよ…今見たら絆創膏ポロっと取れてました。赤ちゃん舐めちゃいますもんね^^;
    流水で洗ってそのままですね!ありがとうございます♡

• 7月17日
  • ☆ミルキー☆

☆ミルキー☆

お大事に❤❤
    きっと早く治りますよ😆

• 7月17日
  • nonko

nonko

いつも、初めての事だらけで焦ってます(・_・;
    すぐ、返信くださって助かりました!ありがとうございました♡

• 7月17日