コメント

はじめてのママリ
耳鼻科の方がいいと思います!

まあむ
膿みたいな黄色い感じだと中耳炎だと思います😣上の子がなりました。この前に泣きましたか?膿が出るくらいだとすごく痛かったと思うよと言われた記憶が😭💦
うちの娘が6ヶ月で軽い中耳炎になり、耳鼻科の先生にちょうど6ヶ月頃から中耳炎になると言われたのでまだ早い気もしますが…わかんないですもんね😥液の色とか説明できない感じなら写メ撮っておくのもいいかと!
私も耳鼻科がいいと思います。
-
ぽん🍓
それが寝ていて、あまりよく見えなくて何色かよくわからず…泣いてはなかったと思います😣
中耳炎だと痛みもあるんですね💦
明日の朝、ちゃんと見て、様子みて耳鼻科に行こうと思います🙇♀️
アドバイスありがとうございます🥺❣️- 10月6日

かなオ
耳垂れは黄色いですか?
友人の子で全く同じ状況で外耳炎と言われた子がいました。
鼓膜から耳の穴までのどのかしらが炎症を起こしてしまって耳垂れが出ているそうです。
かゆみや痛みを伴うそうで、友人の子も耳を掻く「癖」だと思っていたのが実は痒かったから掻いていたのでは、、、?という結果でした。
私は医療関係者じゃないしうちの子の話しではないので詳しいことはわかりませんが、、、とにかく耳鼻科で診てもらった方がいいかと。
友人は点耳薬だけ処方されてすぐ治ってましたよ!
-
ぽん🍓
外耳炎という可能性もあるんですね💦
癖じゃなくて痛みかゆみの場合が…😱
明日の朝の様子を見て、小児科ではなく耳鼻科に行こうと思います🙇♀️ありがとうございます🥺❣️- 10月6日

ママリ
うちのこも耳の臭いが気になって耳鼻科行きました!膿んでいたようで、お薬もらってからすぐに治りましたよ😊
-
ぽん🍓
そうなんですね🥺
中耳炎や外耳炎とかではなかったんですか??- 10月6日
-
ママリ
はい!そのへんは大丈夫でした😊💕
- 10月6日
-
ぽん🍓
そうなんですね🥺!
当たり前ですが、耳もいろんな炎症があるんですね😱