※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

プロ野球に詳しい方教えてくだい‼️今年、巨人は優勝すると思いますか?優…

プロ野球に詳しい方教えてくだい‼️

今年、巨人は優勝すると思いますか?
優勝した場合、セリーグ対パリーグの試合チケットを取れる確率はどれくらいでしょうか?

妊娠中ですが、夫が今年は大阪でセリーグ対パリーグの試合があるから巨人が勝ったら見にいきたいと言われました。
正直、コロナじゃなければ行かせてあげたいけどコロナが減ってるとはいえ不安です。。

実際、優勝しそうなのでしょうか?
チケットは当たる確率高いのでしょうか?

私は野球に無知すぎて、、
教えてください。お願いします!

コメント

らら

巨人は濃厚ですね
チケットはお金さえ気にしなければ手に入ります💦
今年はコロナもあるので入場制限かけるだろうし、どうなるかわかりませんが...

• ママリ

ママリ

濃厚なんですね😂

お金ってちなみにいくらくらいかご存知ですか?
    やっぱり野球好きからしたら見たい試合ですか😅?

• 10月6日
  • らら

らら

私はいつも知り合いからもらって買ったことないのではっきりわからないですが席の場所によって金額かわります💦
    やっぱりせっかく近場でやるなら見に行きたいですね😭

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😊
    やっぱり見たいですよね、、、よく分からないけど盛り上がる試合なんだろうなってなんとなく想像ついてしまって😅

教えてくださりありがとうございました😊

• 10月6日
はっちぽっち

巨人の優勝はほぼ間違いないと思います😂
2位のチームがここから全勝、巨人が全敗とかすればわかりませんが🙌
そんなことは有り得ないので(笑)90%優勝すると思います!
巨人の本拠地である東京ドームが、日程の都合で使用できないらしく。。京セラドームを本拠地とするみたいです。
ここからはコロナ禍でなければ!の話になりますが。。
日本シリーズのチケットは高倍率です💦
巨人は全国的にファンが多いチームですし、大阪での開催となっても倍率はほぼ変わらず。。落ちることはないかと思います🤔
巨人のチケット販売事情はわからないのですが、私は他チームのファンクラブに入っています。
そのチームはまずファンクラブ先行販売があって、次に一般販売になります。
高額転売目的で買い漁る人もいたりしますし😢
正直定価で欲しい席買えたらラッキー!って感じですね😂
でもそれもこれもコロナの影響がどこまであるか予測できないので。。なんとも言えないです😢

• ママリ

ママリ

すごい詳しくありがとうございます💓💓

90%😭😂

そうなんです。なんで、今年に限って大阪でするんだーって感じです。東京なら絶対行かないと思うので、、、
    なんか、貴重なチケットですね。当たる確率の方が低いかな、、
    コロナがあるので応募者が減るか、観客席の数も減らせるかもしれないし、、なんとも言えないですよね😭💦

ちなみに、試合って1日だけですか?
    野球って何日も同じチームとやってるイメージで😅

• 10月6日
  • はっちぽっち

はっちぽっち

日本一を決める試合(日本シリーズと言います)は全部で7試合あって、今年は
    1〜2日目セ・リーグの本拠地
    3〜5日目パ・リーグの本拠地
    6〜7日目セ・リーグの本拠地
    です!
    先に4勝したチームが優勝なので、どちらかのチームが4連勝すれば5日目以降は試合自体がなくなる可能性もあります😊
    巨人は日本シリーズ常連なので、他チームに比べると倍率は高くないかもしれませんね🤔
    けど大阪開催がどうでるのか。。ママリさんの旦那様のように、近くでやるなら見に行きたい!って方が殺到するかもしれません😅
    コロナで応募者も多少減るだろうけど、観客数も恐らく減らすだろうから、逆に倍率あがるのかな〜?と🙌

私も妊婦なので、葛藤されるお気持ちよく分かります。
    せっかくだから行かせてあげたい気持ちも💦
    1日目2日目はチケットがとれたら確実に行くことになるので、6日目7日目のチケット狙うのもありかと思います😂
    7日目とか特に試合しない可能性もあるので!運任せですかね(笑)

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ詳しくて、凄いです👏👏

近くだから平常時なら全然いってらしゃいなんですけど、、、😭
    はっちぽっちさんも妊娠中ですもんね、、、複雑な何とも言えない気持ちになりますよね😭

とりあえず運任せにしようかなと思います😭
    コロナで倍率もどうなるか分からないし、、大阪にも熱血な巨人ファンはいるだろうし😭
    分かりやすく教えてくれてありがとうございました🥰🥰

• 10月6日

セはほぼほぼ巨人だと思います。
パは今はソフトバンクとロッテが首位争いをしてますので、
ソフトバンクorロッテと巨人との戦いです。

お互いの本拠地での試合を3日程度ずつ行いますが
今年は巨人の本拠地の東京ドームが使えないので京セラでやるようです。

なので巨人の本拠地(本当は本拠じゃないが)京セラで3日程度、
ソフトバンクなら福岡、ロッテなら千葉で3日程度
試合がおこなわれます😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます👏本当野球に無知すぎて凄い詳しくて尊敬です👏

京セラの場合、3日程度ってことですね‼️
    行かせてあげたいけど、コロナで妊娠中なのでチケット外れろって内心思ってしまいます😂💦

• 10月6日
ママリ

リーグ戦の巨人優勝はかなり高い確率ですね!!
7試合して先に4勝したチームが優勝となりますよ。
パリーグはソフトバンクですかね。。。

• ママリ

ママリ

やっぱり確率高いんですね😂
    ありがとうございました!

• 10月6日