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はゆ
妊娠・出産

唐揚げを食べていたら一部がピンクっぽくて不安になりました。食べた後気持ちが沈んできて心配です。妊娠中で心配です。

お店から揚げるだけの唐揚げを
お取り寄せしました。
今日揚げて食べてたのですが、一個
一部だけ少しピンク?赤?っぽくて
周りはきちんとあがってたのですが
そこだけ色が違ったので気になりすぐに
ティッシュに出したのですが
一口目でのみこんでて少し怖いなと思い
投稿させてもらいました。
生肉気をつけていたつもりが、、、
菌がすごく怖くて怖くて食べるものも
ほんと色々調べてからじゃないと
食べれないくらい神経質になってます。
お肉妊娠中半生だったのを食べてしまった
などありますか?
お腹などは痛くないんですが
気持ちが沈んだのがしんどくなってきました。
気にしすぎとはいつも言われます。
グニュっともなくて、
ただ中の方が一部ピンクっぽかっただけです。

コメント

(^ ^)

大丈夫だとおもいます!^_^

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます。
    血なのかな?とか思ったら
    怖くて怖くて😭😭

    • 10月6日
ら

少しぐらいなら大丈夫ですよ!😌
思いっきり生のでかい肉にかぶりついてるわけじゃないですしね😳
私も1人目の時もそして昨日も
鍋のもも肉が半生でもう飲み込んでしまった後に気づいたので
あ、やっちまった。。と思いましたが🤣🤣
全く痛くもなかったし1人目も普通にそれで出産しました✨元気な子が産まれてます😂

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます!
    菌があると胎児にとか色々
    調べてたら出てきて不安に
    なってしまいました。
    少しのことで不安になってしまいます。

    • 10月6日
ちゃむ

生肉のようなピンクでなければ大丈夫だと思います!
唐揚げで気にならないぐらい白くなるまで火を通すと、むしろパサパサになってしまうので、その手前ぐらいのピンクなら食べちゃいます😋
お肉や魚に関しては神経質になりますよね💦💦

  • はゆ

    はゆ


    ありがとうございます!
    神経質!とすごく言われます。
    妊娠中だけほんと少しのことで
    ものすごく気になり出して
    食べ物これ大丈夫?とか調べたりします!
    パサパサすぎも美味しくないですよね。

    • 10月6日
  • ちゃむ

    ちゃむ

    わたしも旦那に言われます😂
    結果野菜だけの生活になっちゃってました💦

    • 10月6日
  • はゆ

    はゆ


    気になるものは気になる!
    といつも思ってます。笑
    栄養面いつも気になってます

    • 10月6日