※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

昨日、義母に怒鳴りつけられて、人生で初めて人から怒鳴られてずっと動…

昨日、義母に怒鳴りつけられて、人生で初めて人から怒鳴られてずっと動悸がして息が苦しいです。

向こうは途中から「ごめんね」と一言いってきて、円満になったような感じでいますが
私はずっと苦しくて怖いです…

発端は、いま義実家が買った物件に家賃を払って住まわせてもらっていて(それも住んでほしいと頼まれ移住しました)
1階に賃貸を作るという話だったので、変な人とか住んだりトラブルないですかね~みたいなことを言ったら
「なら出てけ!家全部買い取るかいますぐ出ていけ!嫌なら出ていけ!いーやーなーらでーてけ!」
と、ほんと頭おかしい人みたいにずっと怒鳴ってきました。電話です。
昔ニュースになった引っ越せオバサン並みでした。

いますぐ出て行けと言われても、小学校入学もあったり、妊娠中だし、自分の実家も片道10時間。
仕事もある

もう怖くて苦しいです。
とにかく、胸が楽になりたいです。
深呼吸しても深く据えている気がしません。
なにか対処方法はありますか?😭
とにかくお腹の赤ちゃんに苦しい思いをさせたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはどんな反応だったんですか?🥺

• ままり

ままり

旦那は義母の怒鳴りを聞いてないので、そのレベルとか分かってないです。
    伝えたら俺の親のせいで苦しませてごめんねってずっと言ってますが、ごめんねとかじゃなく動悸息切れが苦しくて…🥲

• 1時間前
( ・_______・ )

それは旦那さんに訴えて引越しした方がいいですよ!みんなのために!!
私も義実家同居の時に義母と喧嘩して
出てけ!居候!!早く出てけ!!って毎日のように言われました🤮
お前がここに住めって言ったんだろが!!って内心思いましたが旦那に必死にここにいるくらいなら離婚する!!とまで行って旦那にも義母は毎日のようにいつ出ていくの?早くしてくれる?って言って引越し決まりましたがほんと鬱にもなるし赤ちゃんにもお子さん達にも可愛そうです( ߹꒳​߹ )

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    ほんとそうですよね…でも現実的にすぐには引っ越しできなくて。それも多分理解した上で私に怒鳴ってきてたんだと思ってます🥲
    同居はしてないのでまだマシなんですが、すごいへんぴな田舎なので動くにも大金必要だし出産あるし小学校もあるし、もうトホホすぎて…🥲

義母とはもう絶縁しましたか?

• 28分前
  • ( ・_______・ )

( ・_______・ )

酷い義母さん( ߹꒳​߹ )
    私だけ義母と絶縁しました!

• 11分前