※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

陣痛や出産に対する恐怖が大きくなり、痛みに弱くなっている不安から、赤ちゃんが出てくるのを躊躇している気持ちです。

だんだん陣痛、出産が怖くて堪らなくなって来ました…
陣痛が来てしまえば「もういい!出すしかない!!」「早く赤ちゃんに会いたい!」と思えますかね…
何かお産が近づくにつれて痛みに対する恐怖がどんどん大きくなっていってどんどん痛みにも弱くなってる気がして、少しお腹下しただけで「ひぃっ…」ってなります(笑)

私がこんな不安だらけだから、弱そうだから、赤ちゃんも「この母ちゃん大丈夫か…」って、出てくるのを躊躇ってるのかも知れない😂(笑)

コメント

なーがーさーわー。

私もでした😂
ビビリにビビりまくって出てきたの41w1でした🤭
出てくるとき分娩停止になったり絶対出てくるのが嫌だったんだなと密かに思ってます😂

私もでしたよ💦
むしろ今回はおしるしきてからマジか😨となりました😂
しかも3人目なのに2人目より時間がかかって、わかってるだけにまだかかりそう……早く生まれて……😭ってなってました😫
でも不思議ですよね、産んだ後は可愛い可愛い❤️しかないです😊