※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
お仕事

旦那の会社が不満。昇給1回のみで収入不足。転職考えたが社長の言葉に安心。しかしボーナス引き落としで借金。不公平な待遇や残業問題も。旦那とも不満。転職先決定。給料昇給や退職アドバイス求む。

旦那の職場への不満です。

旦那は今の会社に入って今年10年目になります。
ですが入社して昇給が1度しかなく、日当2000円上がっただけ。
今私が産休、育休中なのもあって収入が旦那しかなく、正直生活が出来ないくらい厳しい状況です。
流石に今の旦那の給料ぢゃやっていけなく、旦那の会社はかなりブラックなので、旦那と話し合い転職を考えたのですが、旦那の社長からは「お金は何とでもなる」と言われたので転職は止め、社長が助けてくれると思い安心したのですが、まさかのボーナスからの引き落とし。前借りって感じですね。
結局借金状態になり、なんの為に1時間以上も話し合いしたのかが分からない状態になり、結局今年いっぱいで辞める予定です。

職種は建設業。
会社は大きくなってるみたいで
なぜかボーナスは下請けさんにもあげてるみたいです。
そんなお金あるなら会社の従業員にあげろって話なんですけど。

しかも、旦那が私の出産もあって出張は断ったところ、今更出張行く人と行かない人のボーナスの差をつけるとか。
去年まで1年8ヵ月も出張行ってても給料もボーナスも、なにも変わらなかったのに。
残業も明細には上手いように書いてますけど、実際の勤務日数とかと異なってるので、ホント会社のいいようにしてるんだなと感じます。

この会社にいてもいい事ないですし、旦那も不満が溜まってるので今転職先を決めています。

皆さんの旦那さんで、給料の昇給は何年でいくら上がりましたか?
又、退職の仕方などでいいアドバイスがあれば教えて下さい!

コメント

旦那は、転職後入社3年で年収+50万くらいです🤔
私は入社10年で年収+150くらいです。
退職の意志が決まっているなら、率直に給料ですって伝えていいと思いますよー!ごまかす必要ないですー

• ゆんゆん

ゆんゆん

コメントありがとうございます!
    やはり、長く務めていたらそれなりに上がりますよね?
    ちなみに旦那さんの職種はなんですか?

• 10月6日

退会ユーザー

塾講師です!

• 10月6日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

塾教師さんなんですね!
    旦那は建設業なんで力仕事だからいいように思われますが、会社によるんでしょうね(´Д` )

• 10月6日