お金・保険 退職、社会保険料等についてお詳しい方教えてください🙇♀️9月から有給消… 退職、社会保険料等についてお詳しい方教えてください🙇♀️ 9月から有給消化で10/3頃の退職予定になります。この場合数日間だけでも月をまたがず月末で綺麗に使い切り退職という形にした方が社会保険料的にメリットデメリットはあるのでしょうか? また、退職後から新しい職場に就くまでに 数日空いてしまう場合でも扶養には入れるのでしょうか。 調べてもよく分からず教えてください、、🙇♀️ 最終更新:7月19日 お気に入り 2 保険 職場 扶養 退職 はじめてのママリ(1歳4ヶ月) コメント 優龍 次の職場が決まるまで 国保に入ったらいいと思います。 国保料は月末までに次の職場に入社したら 払う必要がありません。 7月19日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント