コメント
ぐぉ
うちの子も最初は泣いてましたが徐々に慣れてくれました🙌
おやつあげたり他のことで気をそらせることは出来そうですか?
ママリ
まさに同じ時期ありました😅
何なら今もキッチンに行くと壁や棚をバシバシ叩いて
「私に構わず何やってるのよ!」と怒ります😂
気をひこうと隣の部屋にいって、呼び掛けしてもシカトされます😰
その時期はおもちゃ吊るしてもあまり効果がなかったので焼くだけ料理、切って煮込む料理が大半でした💧
離乳食のストックも夜寝た後にひっそりと作るか、旦那がいる日の昼間、夕方に作ってました😅
-
まぁー
こんにちは!
ですよね😥💦
晩御飯も朝から寝てる隙にちょっとずつ作るんですが・・・
ちょっとトイレ行くにもギャン泣きで😥💦それなら付けない方がいいかなと思うぐらい・・・- 10月6日
chibikom
疲れますよね。
うちの場合、ゲージを思い切って取って、バウンサーに置いて台所の自分が見えるようにしたら泣かずに待ってられるようになりました😭
キッチンでバウンサーから降りたがったら、レタスちぎらせるとか、気を紛らませてました。おもちゃをゲージに取り付けて何とかなるといいですね😅
-
まぁー
こんにちは!泣き声きいてると参ってしまいそうで😥💦
最近後追いがすごくて台所まで飛んでくるので、ゲージ取るかどうか悩みます- 10月6日
ママリ
おんぶはダメですかね?
今日初めておんぶしながら作りましたが邪魔されることなく快適でした😂笑
-
まぁー
こんにちは!おんぶ紐購入も考えました。
でも最終手段にしたいなと思います😥- 10月6日
さくら
はじめはギャン泣きしますが、そのうちだんだん待てるようになると思います!うちは泣いてもご飯の支度が終わるまではキッチンから出ない、声変えはしますが抱っこはしない、終わったら物凄く大げさに褒める、と徹底していたら徐々に20分くらいなら待てるようになり、30分、1時間と長い時間も待てるようになりました。☺️
-
まぁー
こんにちは!確かに中途半端に抱っこしちゃうと、このぐらい泣いたら抱っこしてもらえるって思ってしまいそうですよね😥💦
ある意味我慢大会ですよね
私が負けてしまいそうで😥- 10月6日
りいママ
娘もゲージみたいなのを試しに付けたら、この世の終わりみたいにギャン泣きされたので、ゲージは付けていません。
キッチンではボールやザル等で遊んでてもらったり、食材を冷蔵庫から取り出したら触らせてあげたり、料理の味見を少しさせてあげたりと時間はかかりますが、コミュニケーションをとりながら料理したりしています😅
-
まぁー
こんにちは!
油がはねたりとかが心配で😥💦コンロ周りとかの床も汚いしなーとも思ってて💦
食材触れさせたりとかコミュニケーションもいいですよね😊💕食に興味ありありなので、野菜かじってしまいそうですが笑- 10月6日
るーま
突っ張るタイプのゲージですかね?
うちは置き型のを使ってるんですが、視界に入りにくいよう縦に置いたらマシになりました。(文字で伝えるの難しい、、)
"母と自分が遮られてる感"をいかに減らすかがポイントだと思います!
-
まぁー
こんばんは!突っ張るタイプです😥💦置型と悩んだんですが自分でずらせるようになったらややこしいなあと思い突っ張るタイプにしたのですが、置型やと遮れるからいいかもしれないですね💦
- 10月6日
ぽんぽこのすけ
私はキッチンにゲージをつけられない間取りだったので、
おんぶするか足元で遊ばせてました。キッチン用品(おたま)とか渡すとずっと遊んでくれたので、危なくないキッチン用品を渡していました。
ですが、その間の料理は煮込みものだけです😂笑
炒め物揚げ物は怖くてやりませんでした。
さらに、コンロは1番奥のを使ってました。笑
今は良くないかもしれませんが、ご飯作るときだけテレビでYouTube見させちゃっています。
-
まぁー
こんばんは!おんぶ紐は最終手段で考えようかなと思ってます。何日かしたら慣れるのかなとも思いつつ私の我慢が何処までもつかどうか😥💦
YouTubeも1つの手ですよね。いづれその手段になる年齢がくると思うので出来るだけ月齢が低いうちは携帯には頼らないようにしたいところです😥💦- 10月6日
まぁー
こんにちは!おもちゃで遊んでたり、寝てるからと思ってそーっと出るんですが、開けた瞬間に泣き出して・・・😥💦1度泣くとなかなかおれせないんです