※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の娘が他の子と遊びたがるのをどうにかしたいが、友達がいないことが影響しているのではと悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

2歳10ヶ月の娘が児童館など外に遊びに行くと高確率でそこで遊んでいる子に近寄っていって一緒に遊びたがろうとします。正直やめてほしいです、、
「一緒に遊ぼー」って言いに行ったり、、
私としては自分がもし子供と遊んでいてよその子が近寄って付き纏われたりしたら嫌だし、同じことをしたくないのでなるべく「お姉ちゃんこれ今1人で遊んでるから違うおもちゃで遊ぼう」とか言って阻止するのですが何故か人の方にいきたがります。
どうしたらいいのでしょうか。
実際出産してから引っ越してきて友人がいないので同い年の友達が娘にはおらずそういう友達がいたら少しは違っていたのかなと思ったりするのですが💦

純粋に遊びたい娘とそれを申し訳ないけど阻止したい私。

同じような方いらっしゃいませんか、、

コメント

ママリ

相手が嫌がってないなら無理に止める必要はないと思いますが、嫌がってるならやめさせて違うところに誘導しますかね!