※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月なのですが、どんなおもちゃを渡してもものすごく唸って怒って…

生後5ヶ月なのですが、どんなおもちゃを渡してもものすごく唸って怒ってしまいます。なにがしたいのかがよく分からずでして上手に噛めないのか、くしゃくしゃ布とかぬいぐるみ、歯固め、オーボール全部ダメです🥲SNSみてると、他の子たちは上手にひとりで遊んでいてうちの子だけなのかなぁ、どうしてかなぁと心配になります😔

コメント

はじめてのママリ🔰

手遊びに興味がないのかも?

うちの子もオーボールや歯固めには全く興味なく、ジャンパルーやキックして鳴らせるピアノは好きでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    興味が無いというのは渡しても持たなかったのでしょうか?
    うちの子の場合、渡すと反応は悪くないのですが少しすると唸り出してしまって😰

• 3時間前
ママリ

SNSの子はご機嫌に遊べてる子だからのせてるだけなので気にしなくて大丈夫。それが多数派というわけではないです。
その月齢おもちゃで上手く遊べないはあるあるだと思います👍
子ども2人いますが、もって遊ぶ系のおもちゃで遊べるようになったのはもう少しあとでした。
あとは興味があるものが今は違うのかも🤔
5ヶ月ならメリーとか、吊り下げ式ベビージムとかどうですか?
支援センターとかで遊ぶと結局集中してる子いるような気がします✨
息子は集中してました✨
上の子は5ヶ月頃ならバウンサーみたいなものにのせてたときに、近くに吊るしてあったビニール袋をひたすらパンパン叩くのにはまっていました😂
おもちゃは赤ちゃんによりけりなので、ほんと気にしなくて大丈夫ですよ♡

• ママリ

ママリ

あと、5ヶ月頃の集中力って1、2分位らしいです🤣
    だから、少しすると唸るのは当たり前です!大丈夫🙆

• 2時間前