※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃマ
ココロ・悩み

夫に頼りたい時に支えてもらえず、孤独を感じることがあります。自分で色々調べたり、ママリの皆さんに支えられて生きています。

愚痴なので苦手な方注意です!!夫が頼りなくて不安な方いらっしゃいませんか?笑

自分が選んだ人なので、自分が悪いのは分かってます。でも、ちょっと夫に頼りたい時など、誰にも頼れず疲れる時があります。
もちろん言えばやってくれますが、言わなければ永遠にしてくれないんだ・・と絶望することも。

よく言えば、なんでも自分が好きなようにできるのかもしれませんが、例えば家探しや引っ越し業者の決め方、子どもの習い事や子育ての事、災害や何かトラブルが起こった時や、家族で色々決めなければならない事があった時、自分でもどうして良いか分からない時に意見を求めても、う〜ん・・となかなか返事をくれる事はありません。

結局自分で色々調べたり、こうしてママリの皆様に支えられてなんとか生きています。

いつも他人事のような気がして辛くなることもあります。

特にどうしたいという事はありませんが、私にはママリしか友達いないのでここで愚痴りました、すいません(笑)

コメント

はじめのママリ🔰

わかります!
うちも何かする時に動き出すのは必ず私です。調べるのもお店の人に聞いたり電話で問い合わせたりも全て私…正直疲れます。
この前も息子の保険について私が保険の窓口へ何度も通い、その結果を見せると旦那はそれでいいんじゃないと一言。
あれこれ口うるさいのも面倒ですが自分から動いたり関わろうとしてこないのも寂しいですよね。
うちの場合ちゃんと返事しないくせに、何か問題があった時に私のせいにしてくるので厄介です😓笑
それでもやっぱり何かしてくれるわけではないので、私が候補用意して選ばせたりします(笑)

• ちゃマ

ちゃマ

もう分かりすぎて泣きそうになりました・・😭

問い合わせ関係とか、保険の窓口での出来事とか、私が決めた事で何か問題があった時に私のせいにしてくるところが、もう分かりすぎてあみさんと会って語り合いたいくらいです😭😭

生きていく上で必要な決め事を丸投げされるので、責任もともなうのでプレッシャーを感じていて辛いです・・

私のお話聞いて頂いて、そして同じ思いをされてる方のお話を聞かせて頂いて、胸のモヤモヤとつっかえがスッとおりました😭😭

私だけではないと思うともう少し頑張れそうです!

泣きそうになるほど嬉しかったです、本当にありがとうございました😍

• 10月6日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

私の話をそんな風に受け取ってもらえてすごく嬉しいです☺️
    本当に会ってお話したいぐらいです💗笑
    文章からもちゃマさんがすごく丁寧でしっかりしてるのがわかるので、旦那さんが頼りきってる感じがしました。
    お互い頑張りましょうね😭✨

• 10月6日
  • ちゃマ

ちゃマ

全く同じ印象を持ちました😭😭

見ず知らずの私にもこんな優しくしてくださるのですから、あみさんは家族にも思いやりがあって信頼が強いのだと思います✨

はい、一緒に頑張りましょう!!

本当にありがとうございました😘

• 10月6日